※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて出かける際、抱っこ紐とベビーカー、どちらが便利か悩んでいます。ベビーカーでバスに乗る際の方法や、抱っこ紐の利便性についてアドバイスをお願いします。

みなさん赤ちゃんをつれて出かける際抱っこ紐かベビーカーどちらが楽だとおもいますか?😣

もぉすぐ1ヶ月になる娘がいるんですが1ヶ月健診の時に病院までベビーカーで行こうと考えてるんですが(荷物が多いため)
バスに乗らなくちゃ行けなくてその際どうやってベビーカーをバスに乗せたらいいんでしょうか😫やはりそのまま赤ちゃんを乗せたまま持ち上げるべきかそれとも赤ちゃんを抱いていちいち畳んで乗るべきか皆さんベビーカーの時バスに乗る際どうしてますか?
やはり抱っこ紐のほうがらくですか?🥺

コメント

せんちゃん

私はベビーカーで健診に行きました!
すぐに泣いたらあやしたり、ミルクあげたりできたのでベビーカーの方がいいかと思います✨
健診には、みんなベビーカーできてました!首も座ってないので😉

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やはりベビーカーの方がいいですかね😣✨

• 1月10日

田舎ならベビーカーごとで大丈夫だと思いますが、人がいるなら畳むのが常識なので赤ちゃんは抱っこで荷物はリュック、片手にベビーカーですね!!

でもこの時期にバス大丈夫ですか?🤧
インフルエンザからインフルエンザ脳炎はすごく怖いですよ…

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

車がないので病院までバスしかなくて😣😣

• 1月10日

娘は最初ベビーカー10分も乗っていてくれなかったので、抱っこ紐の方が楽でした✩*॰¨̮
大きくなりB型でバス乗ったこともありますが、抱っこしてベビーカーをバスに乗せるにしてもその時に抱っこ紐やスリングがいります😣抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして、片手でベビーカー持って、片手で券とったり電子マネーあてたりお金払ったりで、どっちにしろ抱っこ紐ないとしんどいかなと思います🤔

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やはりそうですよね😫

• 1月10日
ちび

バスなら抱っこ紐が良いと思います😊!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

荷物多いときどう対処されてますか?😣

• 1月10日
  • ちび

ちび

リュックだと出し入れしにくいのでトートバッグにして必要最低限のものだけ入れます😊

• 1月10日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

なるほど!ありがとうございます(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私はベビーカーで行きました☺️
徒歩15分程ですが、雨だったのでタクシーで行きましたよ✨

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

タクシーも1つの手段ですよね!

• 1月10日