コメント
退会ユーザー
保育士の免許を取るために必要な労働時間等は満たされているのでしょうか?
はる
私はユーキャンで勉強をしました!
1年目で6科目、2年目で1科目、3年目で2科目と実技に合格して取得できましたよ🤗✨
-
はる
3年目の2科目というのは教育原理と社会的養護なので、1科目扱いですね!すみません💦
- 1月10日
-
ママリ
なんで9科目なのだろう?と思ってましたがそういうことですね!!筆記、難しかったですか?テキストの内容理解したら解けそうなものですか?
- 1月10日
-
はる
全てマークだったのでとても難しいといことはにいですが、科目によってはその年のデータを元に出題されるものが結構あったりするものもあったので、そいういのはテキストの内容を理解していても難しいと思います💦テキストの内容は一通り理解した上で、過去問を完璧に解けるようになるまでするのが私は1番良かったです!
ユーキャンは新しいデータや法律が変わった時などにしっかりとそれをまとめて毎年もらえたので、そういう点はとても良かったです✨- 1月10日
-
ママリ
あーそうですよね、最近のデータでの問題とか困りそうです💦
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪- 1月10日
ママリ
すみません、受験するのに、何か条件があるのですか??
退会ユーザー
児童福祉施設での実務経験等が必要です。
それも二年以上かつ2880時間以上だったと思います
ママリ
それって、高卒の場合じゃないですかね?
大学卒なら受験資格はあるのではないですかね??
退会ユーザー
すいません大学卒業していれば受験資格ありますね
ママリ
大学卒じゃないと色々と条件があるのは知りませんでした!ありがとうございました😊