※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

つかまり立ちから歩くようになったけど、座った状態から立ち上がれない。皆さんはどうでしたか?

最近つかまり立ちの状態から4歩くらい
歩くようになりました!

座った状態から立ち上がったりはまだです……

つかまり立ちをする時につかんで
よっこらしょっとはするのですが
地面に手をついて立ち上がるのは
まだです💧

手をついて立ち上がるのは歩き出してから
なのでしょうか😫?

皆さんの順番はどーでしたか?

コメント

🐬

その子その子で違いますね💡
うちの子は掴まり立ち→伝い歩き→掴まり立ちして数秒手を離す→掴まり立ちから手を離して数歩歩く→何も無いところでひとり立ちとひとり立ちは1番最後でした(笑)

うちは11ヶ月前半位から2~3歩位11ヶ月半位で調子が良いと7歩位歩けてて、11月22日に初めて手を地面について立ちましたよー!

b

つかまり立ち、伝い歩き、 手離し、つかまり立ちからの2,3歩歩いてつかまり立ち、ってやってるうちに自ら立ち上がるようになって行きましたよ^^ 自分で立ち上がって歩けるのは、歩くバランスと立った時のバランスが取れてからじゃないですかね?🤔

ちぴ

うちは、うんこ座り→からの自立→ほんであんよ
ですた🥺
自分で立ち上がってから歩く方が安定してると聞いた事ありますが、あんま関係ないと思います!

あちゃま

まとめてですみません🤣
皆さんありがとうございました🙇‍♂️
やっぱその子その子で違いますね😋
ひとりで立ち上がるの気長に待ちます💕🙋‍♀️