※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

生後22日目の赤ちゃんが、おっぱいを欲しがるけど泣いて吸わない時の対処法について相談があります。ミルクを飲むことはできるが、哺乳瓶に慣れている可能性もあるかもしれません。どうすればいいでしょうか?

生後22日目の母です。
いつもは上手におっぱいも吸うのですが
今日おっぱいを欲しがるのに
いざ吸わせようとしたらめちゃくちゃ泣いて
吸ってくれません
おっぱいじゃないのかなーとおもってオムツ替えたり
抱っこしたりしても、やっぱり欲しがるので
おっぱいをあげようとしても泣いて上手く吸いません
どーしたらいいですか?
ミルクをあげたらのんだのですが、哺乳瓶になれたてことですか?色々わからないです

コメント

ReRiRi

お母さんが食べてるものでも少しかわるかなぁーなんて思います。
その時の気分にもよると思います!
次におっぱい飲まなかったら哺乳瓶になれたのかもしれません

ゆみか

今日はたまたまおっぱいの味が嫌だったんですかね?🤔
うちの子は最初左のおっぱい嫌がってたのに、そのうち右のおっぱいあまり吸わない時期があったりと、よく分からない事多々ありました笑
哺乳瓶だと少ない力で飲めるので楽なのかもしれないです!

マーブルチョコ

お腹痛いとかではなくて?
うちのこはお腹痛いときは泣いてて母乳吸うの一旦辞めちゃうのでとりあえず母乳は吸わせながら泣き止むの待ちますよ

私は乳首が短いというか小さかったので、哺乳瓶の先を乳首につけてピースみたいに指で押えてあげてました!
そのうち、本当の乳首でも吸えるようになりました💦

ちくびでいきたかったら深くくわえさせるといいのかもしれません!