※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
妊娠・出産

保育園での子どもの発熱や体調不良について、いつから呼び出しや休みが減ったか知りたいです。

よく先輩ママさんから3才までは、すぐ熱出すし毎週のように病院に行ってたと経験談を聞くのですが
保育園に通わせてるママさん!
いつくらいから発熱や体調不良で保育園から呼び出しやお休みすることが減りましたか?
発熱で月1回は1週間くらい休んでたんですが、ここ2ヶ月程は鼻水など風邪症状はあるものの休まず通えてます!
このまま呼び出しが減ってほしいな。なんて思ったり😅

子どもによって違うと思いますが参考までに教えて下さい!

コメント

🌈

半年も通えば3~4ヶ月に1回熱出すくらいまでになりましたよ🙂鼻水、咳はしょっちゅうですが休むことは減りました😇

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます😊
    3.4ヶ月に1回!!
    それはありがたいですね!
    やはり保育園通ってたら鼻水は仕方ないですよね😅

• 1月11日

娘の場合、3歳まではではなく、3歳から保育園に入れたので、年少、年中、年長で毎月1週間熱出してました!
年長に入った頃には、半年に1回になり卒園するまでは熱が出なくなりました!
いつも熱から始まってたので、呼び出しはあまりなく最初から仕事も休んでました😣💦
風邪の症状があまりなく、毎月41度の高熱だけで原因不明でしたが、年中の冬に溶連菌になりそれが原因だとわかりそこから熱が出なくなりました!

多分、うちの娘は稀なのかなぁ?と思います。
こんな子もいますって事で伝えます!

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます😊
    保育園に通い始めは年齢関係なく菌を貰うリスクが高いんですね💦

• 1月11日
あみ

私の場合2人とも
入園した当初くらいで
半年くらいから電話こないですよ!
感染症が流行らない限りですが…!

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます😊
    やはり半年くらいで少し落ち着くんですね!!
    年子なので交互に休まれたら怖いなと思っていたので安心しました!

• 1月11日