ちまちま
砂糖と小麦は炭水化物、バターは脂肪、太ると言われる原因なので不使用なレシピがあるのだと思います。
特に小麦粉とバターはアレルギーあるから…でしょうか…

ママ🧸
カロリー気にされるならバター不使用のレシピ選んでみたらいいと思います☺️
多分代用でサラダ油やオリーブオイルかな?
小麦や砂糖も少ないに越したことはないですが…
クッキーですし、あった方が美味しいだろうなぁと思います☺️
ちまちま
砂糖と小麦は炭水化物、バターは脂肪、太ると言われる原因なので不使用なレシピがあるのだと思います。
特に小麦粉とバターはアレルギーあるから…でしょうか…
ママ🧸
カロリー気にされるならバター不使用のレシピ選んでみたらいいと思います☺️
多分代用でサラダ油やオリーブオイルかな?
小麦や砂糖も少ないに越したことはないですが…
クッキーですし、あった方が美味しいだろうなぁと思います☺️
「レシピ」に関する質問
みなさんはスマッシュケーキ作った後のホエーどうしましたか? わたしはブルガリアヨーグルトのHPに載ってた、ラッシーにしました! 1パック丸ごと水切りヨーグルトにしてできたホエーで、ちょうど一人前の分量だったの…
お弁当初心者です。 息子の明日のお弁当、豚肉の小間切れを使って何か一品作りたいのですがおすすめのレシピありますか? 検索してましたがピンとこなくて💦 子ども3人いてとにかく朝バタバタなので時短で簡単にできるも…
離乳食について教えてください! まもなく離乳食をはじめようと思っています。 離乳食本などを見るとどのレシピもきちんと作っているようなのですが、コープなどの作られたものを使っている方も多いのかな?と思いました…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント