息子がコミュニケーションを楽しんでいる様子。おやつやおもちゃを受け取る行動について相談中。
最近息子のご飯中に、
ごはんおいしいひとー?はーい!って言うと
息子がはーい!とは言わないけど手を挙げてくれるようになりました😊バンザーイ!って言って万歳して見せるとたまーにやってくれたり。。たまたまかもしれないですが。今日はバイバイらしき手の動きを二回しました。最近パチパチしそうなかんじに手を動かしてるときもあります。
これまで真似っこなんて興味なさそうでわたしの動き見てくれなかったので、ちょっとずつ分かってきてるんですかね、、?
もっといろんなやり取りできたら楽しいんだろうなぁと感じました🥺
言葉はまだなにも話せませんが、、気長に待つしかないですよね。。
それから、気になったのが
最近おやつをどーぞって渡すと、掴んだあとに毎回落とすんですが、、。結局わたしが食べさせています。
おもちゃもどうぞって渡すとポイって投げたり。。
同じような方いますか、、?
- まな(5歳10ヶ月)
コメント
しょこ
うちの子もどんどんできること増えてびっくりしてます(*´∀`)︎💕︎
食パンとかお菓子とかストローマグとか落としまくりですよ(笑)
落とすのが楽しいみたいで落とした後笑ってます(笑)
❥k-mama❥
やり取りできるよになったら楽しいですよねー♡
うちは2歳過ぎてから急激に言葉増えてめちゃくちゃ喋るよになったので成長に驚いてます😂
女の子なのでほんとママが喋る言葉そのまま喋ってます笑
気長に待たなくてもほんと子どもの成長ってあっとゆう間だから気がついたら喋ってるんじゃないですかね😌
1歳くらいの時はおやつ落としたりおもちゃポイッしたり全然普通にあることじゃないですか?😂
-
まな
楽しいですよね😊嬉しくて何回もやらせちゃいます。笑
そうなんですね!喋るようになったら更に可愛いでしょうね、、🥺
最近わざと落とすような感じになったのでなんでだろう??と思ってました😅- 1月9日
newmoon
パチパチは8ヶ月くらいから、はーいやバンザイ、1歳前くらいからやってましたよ😊
可愛いですよね💕
言葉は1歳3ヶ月くらいから出てきました✨
やりとりできるようになると感動します❗️
ちなみにポイポイ落とすブームはうちもありました💦
なんでもかんでも落として上から覗いてました😅
その時はイライラしましたがそのうちしなくなりました🙆♀️
-
まな
8ヶ月から!早いですね😃
手をピーンと真っ直ぐあげてる姿可愛いすぎて何回もやらせてます。笑
喋ったらまた可愛いですよね。。
落とすブームあったんですね!そのうちしなくなると信じて今は見守ります😅- 1月9日
まな
一歳になるまでなにもできなくてやって見せても見てくれず何度も悩みましたが、一歳すぎて少しずつ成長してきてる気がします😊
落としますよね、、笑
楽しいんですかね。。わたしは真顔で落とされるのでなんで??って感じで。。笑
しょこ
多分落ちるのが不思議で
見てるんじゃないですかね🤣
落としたなぁー(¬ω¬)✨✨
ってゆーと大爆笑して何回
も落とされます🤣