※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
ココロ・悩み

保育士の資格をユーキャンで取ったよ○○で取ったよ!って方いらっしゃいますか!?

保育士の資格をユーキャンで取ったよ○○で取ったよ!って方いらっしゃいますか!?

コメント

ママリ

独学でとりました!ユーキャンの参考書と問題集をメルカリで買って勉強したので、教材費は5000円ぐらいでした🤣

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます!
    独学で取った場合だとどんな感じですか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

参考書と、YouTube(「ほいくん」さんという有名な保育士試験勉強チャンネル)を見て勉強しました!
    まず参考書をぱーっと読むのですが意味不明なので、YouTubeで見て(語呂合わせとか覚え方を教えてくれるのでめっちゃ頭に入ります)理解を深め、
    スキマ時間にスマホで過去問を1日1〜2科目解いてました。

3ヶ月半前から勉強を始めて、1日2時間の勉強で筆記試験一発合格できました😄
    ほんと、資格取得はもう通信教育なんかよりYouTubeだなと思いました🥺✨✨

• 1月9日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

筆記試験ってどこから受けたんですか!?
    ユーキャンとかやってないと受けれないのかな…って😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ネットで願書を取り寄せて受験料払い込めば誰でも受けられますよ。

• 1月10日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

そうなんですね😳
    全国保育士養成協議会ってやつですかね…?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

そうです、スクショ貼っておきますね。

• 1月10日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

ありがとうございます😭

• 1月10日