ココロ・悩み 保育士の資格をユーキャンで取ったよ○○で取ったよ!って方いらっしゃいますか!? 保育士の資格をユーキャンで取ったよ○○で取ったよ!って方いらっしゃいますか!? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 6 資格 保育士 Yukiママ*(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 独学でとりました!ユーキャンの参考書と問題集をメルカリで買って勉強したので、教材費は5000円ぐらいでした🤣 1月9日 Yukiママ* コメントありがとうございます! 独学で取った場合だとどんな感じですか? 1月9日 ママリ 参考書と、YouTube(「ほいくん」さんという有名な保育士試験勉強チャンネル)を見て勉強しました! まず参考書をぱーっと読むのですが意味不明なので、YouTubeで見て(語呂合わせとか覚え方を教えてくれるのでめっちゃ頭に入ります)理解を深め、 スキマ時間にスマホで過去問を1日1〜2科目解いてました。 3ヶ月半前から勉強を始めて、1日2時間の勉強で筆記試験一発合格できました😄 ほんと、資格取得はもう通信教育なんかよりYouTubeだなと思いました🥺✨✨ 1月9日 Yukiママ* 筆記試験ってどこから受けたんですか!? ユーキャンとかやってないと受けれないのかな…って😭 1月9日 ママリ ネットで願書を取り寄せて受験料払い込めば誰でも受けられますよ。 1月10日 Yukiママ* そうなんですね😳 全国保育士養成協議会ってやつですかね…? 1月10日 ママリ そうです、スクショ貼っておきますね。 1月10日 Yukiママ* ありがとうございます😭 1月10日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yukiママ*
コメントありがとうございます!
独学で取った場合だとどんな感じですか?
ママリ
参考書と、YouTube(「ほいくん」さんという有名な保育士試験勉強チャンネル)を見て勉強しました!
まず参考書をぱーっと読むのですが意味不明なので、YouTubeで見て(語呂合わせとか覚え方を教えてくれるのでめっちゃ頭に入ります)理解を深め、
スキマ時間にスマホで過去問を1日1〜2科目解いてました。
3ヶ月半前から勉強を始めて、1日2時間の勉強で筆記試験一発合格できました😄
ほんと、資格取得はもう通信教育なんかよりYouTubeだなと思いました🥺✨✨
Yukiママ*
筆記試験ってどこから受けたんですか!?
ユーキャンとかやってないと受けれないのかな…って😭
ママリ
ネットで願書を取り寄せて受験料払い込めば誰でも受けられますよ。
Yukiママ*
そうなんですね😳
全国保育士養成協議会ってやつですかね…?
ママリ
そうです、スクショ貼っておきますね。
Yukiママ*
ありがとうございます😭