※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

アパートに、住んでる方で、子供が、ハイハイし始めたら、ゲートとかつくりましたか?

アパートに、住んでる方で、子供が、ハイハイし始めたら、ゲートとかつくりましたか?

コメント

あい

迷いましたが、つくってません😅

• ゆか

ゆか

ゲートつくってなくても、大丈夫ですか?

• 1月9日
  • あい

あい

冷蔵庫やキッチンの扉など全部開けられないようにストッパー?みたいなのつけました。それでも数ヶ月後には開けられますが💧なので、包丁と、キッチンハイターだけは上に置くようにしてますが、何を触るかこわいので常に見ていなきゃいけないっていうのが結構ストレスですね…

• 1月9日
ままりん

階段にゲート付けました!

Sammy

キッチンのところにやたらくるので
ゲートつけてます!

はじめてのママリ🔰

キッチンにゲートつけました😆
触って欲しくないものとかもあるので💦

海

ハイハイしてた頃から、ジョイントマットとゲート替わりに人工芝置いてましたが、いとも簡単に突破されたので、つっぱり棚を買ってきてゲート替わりにしてます。

はじめてのママリ🔰れんちゃん

ゲート付けたいですが、値段が高めで迷ってます😓
でも、付けないとどこそこ触ったりするので…付けないととは思ってるんですが…

まま

間取りとか家具の位置とかにもよりますがうちはゲートは一切使ってません🙄