コメント

晴晴
全く問題ないと思いますよ😊

ミッフィー
大丈夫ですよー。
-
うーもん
よかったです。
調べてみると子宮収縮起きると書いてあったので、うわまじか、食べたわ、ってなっちゃって😢ありがとうございます。- 1月9日

Maaa13
一度に大量に食べるわけではないですし、食べてはダメなら厚生労働省等も注意喚起してるはずなので気にしなくて大丈夫ですよ!
-
うーもん
何枚くらいなら良いんですかね?🤔
私4枚食べちゃったんですけど笑
ですよね!!毎日食べるわけではないですしね😢- 1月9日
-
Maaa13
私ジェノベーゼとか普通に食べてますよ(^^;
山盛りの生パセリや瓶一瓶とか食べない限りは気にすることもないかと(>_<)- 1月9日
-
うーもん
ジェノベーゼ!!
やっぱ食べ過ぎ!がダメ、丸々食べ過ぎとかがダメなだけですよね!😓- 1月9日

ぷりん
今入院している妊婦です☺️
朝ごはんのサラダにパセリ出てきますよ!大丈夫だと思います😋
-
うーもん
入院中でも出てくるんですね🤭なら大丈夫ですよね😭
ありがとうございます😢- 1月9日
-
うーもん
ちなみに私も退院して今服薬なんですけど、パセリと薬の食べ合わせが悪いとかないですかね?笑
- 1月9日
-
ぷりん
私も100パーセント大丈夫!とは言いきれないのですが…😔妊娠期にダメな食べ物というのは、みなさんが言っている通り一度に多量に食べてはいけないということであり、絶対に食べてはいけない❌ということではないということを前に看護師さんに聞きました☺️👍
前に私も本で読んだことがあります😳
でも、心配になる気持ち分かります😔
私もこれだめかな?これいいかな?と考えてばかりいて、あまり妊婦生活を楽しめていない時期がありました😔😔
すこーしだけ、ゆるーい気持ちで過ごしてみてはどうですか🥺?ストレスも体に毒ですよ♡でもほんとにぽんきちさんの気持ちわかります!!😫- 1月9日
-
うーもん
そうですよね😢😢
気にしすぎもダメですよね。
今もラップが溶けてるの知らなくてそこの方にラップがあってそれが溶けてて結構食べてしまって大丈夫かな?と不安になりました。。
ありがとうございます😢😢気にしすぎもよくないですもんね!😓- 1月10日
うーもん
よかったです😢
調べるとハーブの一種で子宮収縮の危険性あるとか書いてあってまじか…ってなっちゃいました😂