※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
子育て・グッズ

ストローが吸いにくい人いますか?こぼれないコップを使っている方、おすすめのコップがあれば教えてください。

ストロー中々吸えなくて、こぼれないコップを最初につかったかたいますか? また、こぼれないコップ使ってるかたでおすすめあったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビの楽マグにしましたよ!

• はじめてままり。

はじめてままり。

コップタイプですか?💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ストローはスロトーついたジュースや麦茶買って、押して出してあげたら、すぐ吸えるようになりますよ😊✨
コップは紙コップで飲み口の形を少しとんがらせて、飲ませてます!
ピジョンのマグマグを持ってて、乳首、スパウト、ストロー、コップの付属品がついてるヤツ買ってるので、紙コップで飲めるようになったらつ買う予定です♪

• はじめてままり。

はじめてままり。

何回か練習してるんですが飲めなくて💦

• 1月10日
micotaro

マンチキンの次男坊使ってました。
結構吸い上げる力が強く必要なようで、なかなか飲み物出るのがわからなかったようでした。漏れはないのでその点は優秀でしたが。普通のコップ練習したほうが早いかもです。というより、コップが使えるようになってからのほうが使えるのではないかとも思います。
ストローはリッチェルのいきなりストローだったかな🤔それで1日で飲めるようになりました。長男は10ヶ月くらいでした。次男は最初からそれ使って5ヶ月のときにすぐ覚えましたよ。

• はじめてままり。

はじめてままり。

こぼれないコップ覚えさせてからリッチェルのいきなりストローですか?😆

• 1月10日
  • micotaro

micotaro

いえ、リッチェルのいきなりストローが先です(*^^*)⤴️

• 1月10日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね😳
    全く吸えない子でもできますかね💦

• 1月10日
  • micotaro

micotaro

長男はストロー色々練習してだめでしたが、すぐにできるようになりました。
    全く吸えない子のためのものだと思うのでクチコミとかも見てみてはどうでしょうか(*^^*)

• 1月10日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

わかりました!

• 1月11日