コメント
miya5☆
本格的にドバッと鮮血が出てからカウントしますよ(o^^o)
私は高温期全部茶おりが出たり、生理1週間前から茶おりが出たりします(o_o)
ミー助
基礎体温は、測った方が良いと思います。私の通ってる先生には基礎体温がガクっと下がった日を生理の1日目にして下さい。って言われてます。その日が茶オリの日でも。
-
♡白雪姫♡
コメントいただいてありがとうございます♡
基礎体温、やはりはかったほうがいいのですね!基礎体温がガクッと下がった日が生理の1日目なんですね!基礎体温をはかったことがないのでまだ未知の世界ですが、体温計を購入したら記録したいと思います(^^)教えていただいてありがたいです♡- 5月11日
-
ミー助
私も、1日目がわからなくて、先生に相談したら、そう言われました。タイミング療法をしていて、生理始まってから12日目に病院に行くので。
頑張って記録して下さいね- 5月11日
-
♡白雪姫♡
そうなんですね!
基礎体温、大事ですね!
頑張ってやってみます♡
ちなみに、おすすめの体温計はありますか?- 5月11日
-
ミー助
返信遅くなり、スミマセン私が使ってるのは、TERUMOの基礎体温計ですよ。枕元にスマホと一緒に置いて計って直ぐスマホのアプリに記録してます
- 5月16日
♡白雪姫♡
コメントいただいてありがとうございます♡
本格的に鮮血が出たらカウントされてるんですね(^^)
9日が生理予定日だったのですが、9日にほんの少しの茶オリ、10日に赤茶っぽい出血?が少し、今日も赤い出血でなく赤茶っぽいのがでてるだけなんです(^_^;)
これはなんなのでしょうか(>_<)
miya5☆
そうなんですね>_<
いつも茶おりとかない場合、心配ですよね💧
体温はまだ高温期ですか?
♡白雪姫♡
体温とか全然はかっていないんです(^_^;)やっぱりちゃんとはかったほうがいいですか?
先月から妊活はじめて、妊娠したのかなぁなんて期待していたところに茶オリで(^_^;)
生理前に茶オリからスタートすること多いのですが、いつもその後すぐに鮮血がドバッとでるのに今回はでないのでちょっと疑問に思いました(>_<)
miya5☆
体温は測った方がいいと思いますよ(o^^o)
だいたいの排卵日もわかりますし✨
もう少し待って生理が始まらなかったら、検査薬してみてください😊
♡白雪姫♡
体温測ってみます(*^^*)
専用の体温計ですよね?妊活初めてで、なにもわからずこんな基本的な質問ですみません(^_^;)
はい♡本格的な生理がはじまらなかったら検査薬してみます♡
miya5☆
そうです(o^^o)基礎体温計です🌟
ドラックストアにもあるので、シンプルなのを買って、アプリにグラフを付ければ、メモも出来ていいですよ💕
♡白雪姫♡
生理きちゃいました( ̄▽ ̄)
また今月頑張ります(^^)
今日は旦那さんが休みなので、基礎体温計も見に行ってみようかな♡シンプルなのを買ってアプリにグラフつけてみるといいんですね(^^)色々教えていただいてありがたいです♡♡
miya5☆
きちゃいましたか( ̄◇ ̄;)
次頑張りましょう💕
体温計に記録できるものもありますが、重たくて、くわえてる時に食いしばってしまって穴があきました(o_o)
まぁ、何年も使ってたのもあるんですが💦
字が大きくて、ライトつくのが見やすいです!寝室で測っで暗くて見えないことがよくあるのでf^_^;)
ご主人と一緒に探してきてください😊✨
お互い早く授かれるといいですね🎶
♡白雪姫♡
体温計に穴があくとはすごいですね!基礎体温やったことないので、まだ未知の世界です(^^)
今日はのんびりデートして体温計は見てきませんでした(^_^;)明日以降1人でぷらっと見てきてみます♡
字が大きくてライトもつくとなると結構お高いですよね?
本当、お互いに早く赤ちゃんに会いたいですね♡お話できてとても嬉しいです♡
miya5☆
今使ってる体温計は1700円くらいだったような…f^_^;)
洗えるので清潔に出来ていいですよ😊
今日はのんびりデート出来てよかったですね💕そういう時間は妊活にも大事ですよね🌟
♡白雪姫♡
そんなに高額ではないんですね(^^)洗えるのにします(*^^*)!本当教えていただいてありがとうございます♡
デート大事ですよね💕