※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

内職をしている方へ、お仕事の内容や託児付きの職種について教えてください。次男が小さいため、お家でできる仕事を模索しています。

今までの質問と被るかもしれませんが…
内職をしている方、お仕事の内容を教えて頂けないでしょうか? 次男がまだ小さいので、お家で出来る仕事をと考えてはいるのですが、お勧めのお仕事などあれば知りたいです。また、託児付きの職種とかありますか?

コメント

ママり

内職してた事あります!
自分で倉庫に車で取りに行き大量の段ボールや資材を積み込みそれを家へ運び…
家の中も段ボールだらけでした😅
出来上がった時もかなりの量なのでちょこちょこ運び…
物はその時々で色んなものがあります!
うちは子供が歩き始めたのをキッカケに作業がしずらくなり、内職はやめました💦

みつや

棚飾りの検品してます。
ありがたいことに毎週車で家まで持ってきてくれて取りに来てくれるので、負担はありません。
だいたい週一回、2時間程度で終わります。
ただ安い、月3000円くらいなのでお小遣い程度ですー

2児のママ

コメントありがとうございます😊 まとめての返信 失礼します。
家中 段ボールだらけになったりするんですね💦
家まで持ってきて貰えるのは、凄く助かりますね。私自身、車の免許ないので、取りに来てと言われた時困ります💦