※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこちゃん
家族・旦那

再度アドバイスほしいです。私がどうしようもなく婚姻費用調停をたてた…

再度アドバイスほしいです。私がどうしようもなく婚姻費用調停をたてたので、夫より離婚調停を立てられた。
現在、双方弁護士がついています。
2016年帝王切開で子どもを出産するしたが、病気で1週間足らずで病院で亡くなりました。その間、両親間で仲違いがありました。
私は産後、心身ぼろぼろになり私のサポートをしてくれていた。
夫の両親は、夫に離婚を進めてきました。祖母まで、あんな子と一緒にいたら幸せになれないと。子どもの遺骨を夫の実家には納骨してもらえず、今私の実家にあります。これらのことが色々ありましたが、私と二人で頑張ろうと誓いました。しかし、それを夫が義両親へ伝えると、息子だとは思わない縁を切ると言われました。
それから夫婦で頑張ってきたつもりです。昨年の2018年11月に二人目出産。妊娠出産していることは義両親には伝えられていなかった。
無事に1ヶ月検診がおわり、これからまた皆で仲良くやっていきたかたのでお宮参りを誘うも、なかなか電話にでてもらえず。やっとつながるも妊娠出産を黙っていたことに激怒。お祝いを渡したいと言ってくれたみたいだか、夫が勝手に断る。
お宮参りの件を伝え、また連絡すると言われたが何も連絡こず。私は結局拒否されたのだと思うようになる。12月末に里帰り先から旦那との住居に帰る。3月末、子どもが泣いて寝室にいくと、不満のメモが見つかる。自由になりたい。親にあわせてもらえないなど。全て読めていなかったが箇条書きにかかれた不満の紙を見てしまった。私は毎日子どもの育児を一生懸命していたのに、違う気持ちでいた腹立たしさから、自由になりたいなら出ていってといってしまった。もちろん本心ではなく売り言葉に買い言葉。
それから3日間、私はご飯は用意していて夫も帰ってくるがお互い会話することはなかった。4日目、夫にご飯を用意していると、親にあいたいと、言われる。会いたいのはわかるが、今までの話しあうために一緒に帰ろうというがお前の言ってることはわからんといわれる。
私も色々なことがあってそこは譲れず言葉を放ってしまった。次の日、会社に泊まるといわれ、帰ってきてもらえなかった。翌日夕方になっても連絡なく、私がしびれをきたし、実家に帰っていいよと送ってしまっていた。一緒に帰ろうといいたかったが怖かった。私の中ではその日に帰っていいニュアンスではなく、とりあえず帰ってきて夫と話がしたかった。
だか、今から親にあいたいから実家に帰ると言われ、心配やからお前も実家に帰っといてときたので帰っていた。
その間、連絡するも一切応答なく私の精神状態が崩れていく。翌々日家に戻るも夫はキャリーケースに荷物まとめて、でていかれていた。
娘の哺乳類を洗うスポンジで水筒を洗われ、茶色にそまり、娘のお鍋はラーメンを作られそのままに。

それから、帰ってきてと何度連絡するもでてもらえず。
娘の体調不良が続き、知り合いに会社までいき、接触してもらう。夫はそれに激怒。
それから、ラインでもう私のこと好きでなくなったから離婚したいとラインがくる。
家を1週間後でていってと。
冗談と思い電話するもでてもらえず、後日社宅無断で解約され、大家さんから退去通知がくる。夫は口調や態度も360度変貌。もう新しい社宅をかりて住居にすんでいる。
話し合いを試みたが1度、当日ドタキャン。別日にあったが話し合いにならず怖くなって帰ってきてしまった。
早くでていけと催促のラインがきて、最後荷物とりにいったときに夫が片付けていた。
結婚式のものや亡娘の仏壇などどうしたらいいかわからずしてると、置いていったものは処分するといわれる。
娘が寝返りできるようになったよ大きくなったよ、抱っこしたげてというと、だきよせず宙ぶらりんで目もあわせなかった。
最後にもう好きじゃないから、出ていってと言われました。
もう1年になります。私も自分が未熟さや反省すべきところがありました。お互い感謝がたりなかったことも。8枚くらい手紙に思いを綴りましたが、離婚希望が強いと言われました。この1年子どもは元気とかいっさい心配もありません。別居から生活費もとめられ、払ってもらえなかったので婚費調停しました。
こうするしかなかった。夫は住所も教えてくれません。

最近知人から本音を聞かされました。家族には未練もない。私は勿論、子どもにも情もない。衝撃なのが、婚活をしているということでした。私は一生懸命子ども育ててるのに、何も罪悪感や誠意もなく本当に悔しくて。
婚活して彼女探しているって友達に公表してたみたいて、腹立たしいです。
私に対してお叱りの言葉もあります。ちゃんと話し合ってこなかったからとか我慢さしていたとか。私も初めて育児に体調崩しイライラしちゃっていました。専業主婦だったからもう少し感謝が足りなかったとか、、、
この先、どうすべきか、どうしたらよいか教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

ぱてぃ

読みました。
この先どうしたらよいか…
たこちゃんさんはどうしたいのですか?
読む限りでは、旦那様の気持ちはもう離れてしまってるような印象をうけました、、

• たこちゃん

たこちゃん

体調崩しておりました。
    コメントありがとうございます。気持ちがないのはわかっているんですが、本当に腹立たしすぎて、自由になるのは許せないです。

• 1月16日
  • ぱてぃ

ぱてぃ

体調大丈夫ですか?

たしかに許せないですよね。
    たこちゃんさんがもう復縁を望んでないなら、きっちりと養育費などもらって、さよならするほうがいいような気がします😰

• 1月16日

たこちゃんさんは旦那さんに愛情が未だある事も文面でわかりました。

ただ修復は不可能なんじゃないかと思います💦

子供が亡くなった時にそうゆう言葉が出る環境(義実家)で育った旦那さんですよ??

普通、自分の親がそんな事言い出したら絶縁するレベルです。
それにも関わらず親に会いたいって頭おかしいんじゃないですか???
そんな薄情な旦那なら居ないほうがマシです。

• たこちゃん

たこちゃん

体調崩しておりました。
    コメントありがとうございます。
    ですよね、それなのに私たち家族可愛い子どもより親をとりました。自分だけ新しく新生活始めて憎いです。

• 1月16日
くまくま

私も皆さんと一緒で旦那さんの気持ちは離れて行ってしまっていて💦
修復は難しいのではないかな⁈と思います、、、

離婚もしてないのに婚活してる旦那なんて、やり直せてもうまくいかないような気がするので😔
私なら子供のために出来るだけ養育費を貰えるようにすると思います

• たこちゃん

たこちゃん

体調崩しておりました。
    アプリで知人が発見して発覚しました。収入はあるので、養育費くらい払えるということを人に話していたみたいなので養育費なんて痛くも痒くもないです涙

• 1月16日
りんりん

そんな糞な旦那いりません!さっさと離婚しましょう。もう向こうの出方では再築の可能性は、ないですよね。養育費もらいましょう!!!親の責任とってもらい、こっちはこっちで幸せになりましょう!こっちから捨ててやりましょう!そんなろくでもない人間は、罰が当たりますよ。

• たこちゃん

たこちゃん

体調崩しておりました。
    罰があたりますか?夫は死んでもわからないかもしれません。新築の賃貸に住んで、私たちは住所も不定にさせられ
    言葉がありません。生きるの疲れました。

• 1月16日