※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

一歳の娘が高熱で、検査は陰性。発疹も出ており、川崎病の可能性も考えられる。明日病院に連れて行くが、心配で知識共有を希望。

一歳の娘がいます。4日の朝から38.5〜40.5を行き来する高熱が続いています。熱は産まれてから初めてです。
4日にインフルエンザの検査をして陰性。
7日にまだ高熱だったので、もう一度インフルエンザ、アデノウィルス、血液検査もしましたが全て陰性。
8日にお腹に発疹?が出ました。
9日の顔も赤く発疹が出ている気がします。
でも、突発性発疹なら熱が下がってから発疹が出るのでちがいますよね‥?今日も40度の熱があります。
川崎病の可能性もありますか?目の充血や手の腫れなどの症状はありません。

昨日今日と全く歩けずぐったりと一日中ぐずりながら寝ていてしんどそうで心配でたまりません‥
明日病院に連れて行きますが、何か知っている事共有して頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します‥

コメント

稀に下がらなくても発疹が出る子がいますよ〜!
必ずしも解熱後に発疹、というわけではないみたいです〜。
うちは熱あるときに発疹出始めましたよ🤗

• みく

みく

熱があっても出る事もあるのですね。😭‼︎
    お返事有難う御座いました‼︎

• 1月9日
ママリ

血液検査してるなら白血球の数で川崎病もわかるのでそこは大丈夫と思います。
うちも1歳のときに初めての発熱で40度超えが1〜2週間続き3日おきに血液検査しましたが結果はただのウイルス性の風邪でした!
突発はいろいろなパターンと程度で起こるので今のところと突発と思いますよ!

看病お疲れ様です🙇早く治りますように🙏

• みく

みく

お返事有難うございます‼︎
    今日一日中、川崎病だったらどうしようと悩んでいたので安心しました。

お気遣いの言葉も嬉しいです。有難うございました😭‼︎

• 1月9日