※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみん
子育て・グッズ

離乳食1日ぐらいお休みしてもいいですか?😭今日久しぶりに友達と日中お出…

離乳食1日ぐらいお休みしてもいいですか?😭

今日久しぶりに友達と日中お出かけに行きます。上の子は保育園、下の子は育休中の主人がみててくれる予定です。離乳食始めて3週目に入りかけで、まだ野菜1種類とお粥のみです。あんまり食べる子ではなく、お粥は少し慣れましたが野菜は2日に1回は新しいのチャレンジしてますが、あんまり好きではなさそう。ほんとは行く前に私があげる予定でしたがグズって寝てしまいました。。。

主人に留守番をおまかせするので、起こさないで行こうと思います。離乳食は主人にはお願いしないつもりです。

①帰ってから上の子のお迎えがあるので、夜になれてる食材とお粥だけ試す

②今日はお休みする

どっちがいいでしょうか?
少しでも食べるようになってほしいのですが、正直準備と片付け、上の子の相手が大変なのでお休みしたいですー。お粥慣れ始めたところだったら、1日でも休んだらまた食べなくなってしまうのでしょうか?😓

上の子いますが、もう忘れました😅
先輩ママさん、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

おやすみでいいと思います!

• なつみん

なつみん

ありがとうございます!
    1日ぐらい大丈夫ですよね🥹

• 43分前