※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
ココロ・悩み

友達の結婚式に行きたいが、子供が生後2週間で悩んでいる。子供を預けて行くべきか悩んでいる。

みなさんに質問があります。
3月20日に高校の友達の結婚式が地元であり
行きたいんですけど、
私は結婚を機に地元(九州)を離れて東海の方に来ました。もし行くなら飛行機をまだ取ってなくて…
12月に出産して生後2週間の子供を子育てしてます。子供が小さいため悩んでます😖

皆さんが私の立場だったら子供を預けて行きますか?
ちなみに結婚式あげる子は私の結婚式に参加してくれてます。

コメント

えびてんどん

私なら事情を話して御祝儀と電報贈ります😊

ニコ

欠席します。そしてご祝儀送ります‼️

ママリ

私の知人は飛行機の距離で、お子さんを預けて日帰りで結婚式に出席してました。
迷ってる時点で早めに欠席を伝えて御祝儀などの準備をした方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

どうしても行きたいくらいの友達だったら、少し預けて挙式だけ出てご祝儀置いて帰ります😊

みーこ。

まずは出産おめでとうございます!🤗
お名前から、とても苦労されたと思いますし、また、その事実が他の悩んでる人たちの希望にも繋がればと思い、私も嬉しくてコメントさせていただきます事お許しください。😊

あと、投稿に関してですが、私ならやめておきます。
どうしても行きたいかもしれませんが、私自身、11月末付近に出産しましたが、日に日に赤ちゃんは成長し、それに伴ってペースが変わるのでついていくのがやっとというか…

1ヵ月過ぎれば少しは楽になるよとよく言われますが、まだまだ「育児はこれでいいのか?」と毎日模索してます。
(ママリとネットで鬼検索です😅)
赤ちゃんが小さめだったなら尚更、連れていくにも不安がありますし…。

みなさんが言うように、今はご祝儀だけにさせて頂いて、もう少し落ち着いてから帰省も兼ねて改めて会いにいかれてはどうでしょう?
その方が母子ともに安心かなと思いました😊