※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠中ー、初期から自転車乗ってた方いますか?自転車ていいのかなぁ

妊娠中ー、初期から自転車乗ってた方いますか?
自転車ていいのかなぁ

コメント

賛否ありますが、私が通っていた病院の先生は「初期は特に自転車乗らないでね。自転車の縦揺れが良くないから」と言ってました。

☆みそママ☆

完全に自己責任ですが今も乗ってます(^_^;)
振動が良くないとか、集中力がさがって転びやすいとか、バランスをくずして転んだ時危ないとか色々言われてますが…
ご自身が後悔しないように

❤︎男女ママ♡

自己責任でオーケーだそうです◡̈

友人は、他人の過失により転倒して、死産しましたので私は絶対乗りません

あんこ

お医者さんには乗らないでと言われましたが、自転車がないと不便だったので乗ってました>_<

お医者さんいわく、自転車の振動が赤ちゃんに良くないとの事でしたので少しお尻を浮かせて振動が伝わらないように乗ってます>_<

段差が激しいところは一回降りたりしてます>_<

自転車がなくても生活できるなら、乗らない方がいいかと思います!

チャコちゃん☆

私は病院で妊娠発覚してから先生に自転車とかバイクとかには乗らないでね~と言われました

さり

私も乗るの控えてと言われましたが、通勤に自転車を使わないと生活できないので気にはしつつ乗ってます(>_<)

ともか(*´ω`*)

普通に産休入るまで乗ってました!
平坦な道でスピード出さないようにはしてましたけど(´・ω・`)
完全に自己責任なので乗るなら気をつけてくださいね。

ひよこ。

私は主治医に乗らないように言われていました💦

きゅうちゃん

初期乗ってました💦お医者さんにも自転車のことは特に言われず…
段差や登り坂は降りたりしてました。
子持ちの友達に、やめたほうが良いよ!と止められ、乗るのをやめました!

でーる★

私は初期からたまに乗ってましたが、問題なかったです!

いろは

自転車よくないですよ( ̄▽ ̄;)
あたしも自転車はあんまよくないと言われて、仕事いくのに駅まで歩いていきました(:3_ヽ)_