※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゅん
子育て・グッズ

離乳食のパンがゆを作ってみたいのですが食パンは何を使ってますか?市販だとどれがオススメですか?

離乳食のパンがゆを作ってみたいのですが食パンは何を使ってますか?市販だとどれがオススメですか?

コメント

yuri@mama

うちは超熟です!

イーストフード、乳化剤を
使ってないのでそれにしてます( ¨̮ )♩

  • みんちゅん

    みんちゅん

    ありがとうございます(^^)
    ちなみに粉ミルクはどれがいいですか?一度も使ったことないのでいつも店で見てるだけで買ってません(/o\)

    • 5月11日
  • yuri@mama

    yuri@mama


    E赤ちゃんってゆうの
    使ってました!
    だけど高めなので・・・(;・д・)💦

    離乳食始めたころからは
    うちは、ほほえみに変えましたよ♪

    • 5月11日
はなこママ

PASCOの超熟はイーストフードと乳化剤不使用なのでオススメです^ ^

卵アレルギーが気になる場合は、ヤマザキのふんわり食パンがいいですよ!

  • みんちゅん

    みんちゅん

    ありがとうございます(^^)
    超熟ならみせにありそうです!8枚とかの方がいいですか?

    • 5月11日
  • はなこママ

    はなこママ

    ちぎって煮込むので、6枚でも8枚でもどちらでも大丈夫だと思いますよ^ ^♡

    • 5月11日
♡☻♡

おはようございます☻

パスコの「超熟」が断然オススメです。
イーストフードなど余計な添加物が含まれていないので、赤ちゃんにも安心して与えられます。

そのままでもパンそのものの味が楽しめて、大人が食べても美味しいです。

  • みんちゅん

    みんちゅん

    おはようございます!
    ありがとうございます(^^)
    余ったら私が食べるように買ってみます!早速今日行こうかな(^^)v

    • 5月11日
ゆーみー

私も超熟です♡添加物とか余計なものが入っていなくて人気みたいですね(^^)💓

  • みんちゅん

    みんちゅん

    ありがとうございます(^^)
    添加物ないのが一番ですよね!できれば自分で作るのが一番かもしれないけどパンはほとんど食べないので市販に頼ります(^^)

    • 5月11日
いろは

うちはサンドイッチ用のやつ使ってます!メーカーは気にしてません(°ω°三°ω°)