※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

ノロウイルスのワクチンが出たら接種しますか?武田薬品に問い合わせ中ですが、待てば接種可能かもしれません。保育園通いで怯えています。

ノロウイルスのワクチンもう少し待てば接種可能かも😢
毎年ノロウイルスや胃腸炎などに怯えてます。
なるべくかからないように対策はしてますが保育園通ってる以上無理なものもありますよね。
武田薬品に問い合わせしました😅待ちきれなくて…
もし、ノロウイルスのワクチン出たら皆さん接種しますか?

コメント

あみ

こんなのが出来るなんて❤️
絶対打ちます❤️笑
いくらかかっても打ちたいくらいノロや胃腸風邪にビビりまくってす。笑

• うさぎ

うさぎ

あと、開発段階も真ん中辺りまで来たのでもう少し待てば接種できますよね😍あたしも数万円しても打つとき思います!そのぐらい怖くて。

• 1月9日
ままり

ノロのワクチンでないかなーってずっと思ってました!!
でたら打ちたいです!

• うさぎ

うさぎ

もう少し待てば接種可能になりますよね😍絶対打ちます!ほんと、ありがたい話です☺️

• 1月9日
miii

知りませんでした😳
私が嘔吐恐怖症なので是非とも家族全員打ちたいです😭💓

• うさぎ

うさぎ

開発段階も真ん中辺りまで来たのでもう少しですよね!頑張ってほしいです武田薬品さんに☺️あたしもかなりの嘔吐恐怖症なので絶対打ちたいと思います💦💦毎年冬はビクビク生活なので。

• 1月9日
あずき

わお!ありがたい情報😮🙏🏻
日常の予防もしっかりしていきますが、ワクチンが出来るとありがたやありがたや😭😭😭

• うさぎ

うさぎ

ほんと、有り難いですよね😭
    あたしも、日々子供に手洗いやラクトフェリンの接種などしていますが、かかるときはかかるので早くワクチン接種できることを願っております!

• 1月9日
ひーママ

なんてありがたい!!😭😭
私も同じく、胃腸炎に怯えすぎて、ストレスでおかしくなりそうな1人です💧
既に今冬に1度かかってるのですが💦
早く出て欲しい…
将来に少し希望がもてました!😭✨

• うさぎ

うさぎ

武田薬品さん有り難いですよね😊
    もう少し我慢すれば必ず打てる日が来ますよね✨
    あたしも胃腸炎怖くて嘔吐恐怖症なので、かかりたくなくて…
    それまで日々の予防に努めて行こうと思います!

• 1月9日
  • ひーママ

ひーママ

本当にありがたいです。心待ちにしてました。
    私も日々予防につとめてます😭
    園から帰ってきた息子に除菌スプレーかけまくったり、すぐお風呂入れたり…
    私がラクトフェリンあわなくて、息子に摂取させてます😅✨あと、日々整腸剤飲んでます。(↩︎飲んでたおかげかは分かりませんが、前回は軽く済んだので…)

• 1月9日
  • うさぎ

うさぎ

予防する方も疲れますよね…神経質になり過ぎちゃって💧
    ラクトフェリンいいですよね🙋‍♀️うちも旦那あたし子供とDHCのラクトフェリンずっと飲み続けてます。去年の春先に家族揃って胃腸炎になったのですが、飲んでるせいなのか症状軽かったです!

• 1月9日
  • ひーママ

ひーママ

分かります…
    日に日にエスカレートしてしまって😰
    旦那がただの食べすぎなどでお腹下すと一気に恐怖が襲ってきて、除菌スプレーまきまくったり…そのあとトイレ入れなくなったりします😅

うちもDHCのやつです😊
    効果あったんですね!心強い✨
    1番良心的な価格ですよね✨
    ちなみにお子さんは1日1粒にしてますか??

• 1月9日
  • うさぎ

うさぎ

こんな自分が嫌になります。たまに…あまりにも神経質になりすぎて母親から言われました😅
    分かります!そのお気持ち💦💦
    旦那が下痢したとか言うとずっとドキドキ止まらなくてトイレ当分入れないです。
    ラクトフェリン飲まないより飲んだ方がいいですよね💫💫
    一粒だけしかあげてなかったのですが味が好きみたいで3粒あげてます😭あと、この納豆もノロウイルスに効きますよ!

• 1月9日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね😭私も気にしすぎて、最近過敏性腸症候群の診断が出ました😅💦情けない💧
    同じ方いてびっくりです😂
    ドキドキ止まらなくなりますよね…旦那に文句言うのも変な話だし、いつもモヤモヤして消化できなくてダメです😰

ヨーグルト味おいしいですもんね😂とりすぎてダメではないんだろうし、大丈夫ですよね😁💗
    この納豆初めて見ました!今度スーパーで見てみます✨
    情報ありがとうございます!

• 1月9日