コメント
んーしょ
娘が先月、そんな感じで、ほぼの下の部分がまだらに赤くなっていました。
最初は気温差で赤くなったのかな?と思っていました。
でも、今までこんなふうに赤くなったことはないし…とちょっと気にしていました。
保湿をして様子を見ていましたが、翌日になっても翌々日になっても赤みが引かず、4日目にはほほ全体がうっすらピンク色に。
さすがに病院に行こうと思いましたが、「いつも通り元気だし、大丈夫じゃない?」と旦那に言われ、まぁそれもそうだなぁと様子を見ることに。
そこから全く気にしなくなってしまい(おいおい)、気付いた時には消えていました😅
確か一週間くらいで消えていたはず。
その後、息子の腕と脚がまだらに赤くなり、次に顔が赤くなりました。
病院でりんご病かなと言われ、その時に娘もりんご病だったんだと気付きました🙈
さくらんぼ🍒
コメントありがとうございます🌟調べているとりんご病っぽいんですよね😭ですが、ほっぺたが赤くなっていたらもう感染しないし、りんご病は治す薬?がないと見たので…様子見てみます💦そのうち息子にも赤みが出てくるのかな…治るのには1週間ほどかかるのですね😳やはり年末から流行っているとゆう噂は本当だったのかな💦
んーしょ
りんご病は自然治癒になります。
赤みのある部分に触ると少し熱をもっていますか?
症状が出ている時には感染しないので大丈夫です。
娘も普通に保育園に行っていました(笑)
小児科医曰く、赤みが出たり引いたりすることもあるようですが、1〜2週間で消失するそうです。
普通は顔→体(腕、脚が)の順なのに、息子は逆でした😅
息子も一週間程で消えましたよ✨
りんご病は症状が出てやっと気付くのでやっかいですよね😕
子供は2人共、りんご病にかかる前は鼻水や咳の風邪症状がありました。
りんご病の症状が出る前に、このような風邪症状が出るそうです。(これはネット情報です、すみません…)
今期は流行ってると聞いていましたが、りんご病と気付いた時にはまさかと思いました😳
息子さんにも感染らないといいですね😢
たとえ感染ってとしても、子供のりんご病の症状は軽いので大丈夫です😁
(顔や体が赤くなるだけで、普段と変わりありません)
さくらんぼ🍒
詳しくありがとうございます😢娘がちょうど1週間ちょっと前から鼻水咳の症状がありました!そしたら少しずつほっぺたが赤くなり…りんご病っぽそうですね😔りんご病ってほっぺた以外も赤くなるんですか😳知りませんでした💦焦らずに済みそうです!
んーしょ
りんご病で間違いないようですね🍎
娘は顔だけで、体には出ませんでした。
私もネットで検索しまくりましたが、顔だけだったり体にも出たりと個人差があるみたいですね🤔
息子の脚はこんな感じになり、ビックリしました💦
さくらんぼ🍒
画像ありがとうございます。
結構パンパンに腫れる?ような感じなんですね。急にこのようになったら不安になりますね😢