※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
ココロ・悩み

産後8ヶ月で夫婦の営み再開が遅いでしょうか?旦那からお誘いがないので不安です。妊娠から1年以上していない状況です。

産後8ヶ月で夫婦の営み再開してないのは遅いのでしょうか?旦那から全くお誘いがないので不安になります😭妊娠した時からしてないので、1年以上はしてないです😭

コメント

あ

そんなもんじゃないですか?😂
うちも誘いなんてないですよー
第二子のための事務的なもんです笑
1人目産んだらなんか面倒になりました😅

• たんたん

たんたん

やっぱりそんなもんなんですかね?浮気でもしてるんじゃないかって無駄に心配してしまいます😭仕事終わったらすぐ帰ってくるし休日は必ず家族と過ごしてくれるから絶対そんなことないのに😭

• 1月9日
ままり

わたしのとこもそんな感じですよ☺️
でも仲悪いとかじゃないし
まぁいいやってなって気にしてません(笑)

• たんたん

たんたん

そうなんですよね!仲悪いわけではないんですよ!!そのうちですかね😅

• 1月9日

全然遅くないですよ✨
うちなんて産後1年なかったです!!お誘いもされなかったので、私から言いました😅
誘うのもすごく緊張しましたし、めちゃくちゃ恥ずかしかったです。
旦那さんに何で誘わないのか聞いたら、育児や家事が大変で疲れているし、誘いにくかったと気を使ってくれていたようです✨
勇気だして誘ってみてはどうでしょう?

• たんたん

たんたん

やっぱり気を使ってくれているんですかね😭旦那も育児手伝ってくれているのでお互い疲れているからなんですかね😭
    勇気を出して誘ってみます!!

• 1月9日
ちゃそ

うちは産後10ヶ月からの再開でしたよ😂
私の性欲はまだ戻ってませんでしたが、誘われたので、ちょっとお酒飲んで考えるわと言って2人で晩酌しました🤣

まー

一般的に1ヶ月ないとレスとか言いますが
お互いにそういう欲求が無く
仲が良いなら問題無いと思います!
夫婦ってそれぞれ違いますし🙌