※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.c
子育て・グッズ

ヒップシート抱っこ紐のメーカーやメリット・デメリットについての情報をお聞きしたいです。エルゴを使用中でおんぶが難しいため、9kgの子供に適した商品を探しています。価格や試着前にオススメを教えてください。

抱っこ紐付きの、ヒップシート御愛用中の方、
どこのメーカーのものを使われていますか??
また、それを使用してメリット、デメリットが知りたいです。

現在、エルゴ使用中ですがおんぶの着脱が難しいです。(仕事でおんぶ必須です)

子供は9kgあります😅😅

ヒップシート単体でもつかえて、抱っこ紐としても使えるものが良いです。

安いものは3000円、高いものは2〜3万円するため、
どれが良いのか、迷っています(ㆀ˘・з・˘)
店舗で試着した方がいいと思っているのですが、
その前に皆さまのオススメをお伺いしたいです、
よろしくお願いします♪🥺

コメント

みぃー

ミアミリー使ってます。
値段はしますが、とっても楽ですよ。うちの子は今8㎏ないくらいですが、1時間以上抱っこしていても肩や腰が痛くならないです。(疲れはします笑)
ヒップシート部分に荷物を入れたり、抱っこひものポケットにスマホを入れたりできるので、そこも便利ですよ。
また、前向き抱っこもできるので使い勝手がいいです。

不便な点はかさばることくらいです。

m*mama

ポルバン使ってます😊
歩き出した時にはほんとに便利でした!
シングルショルダーだと前のポケットに入るので入れて、単体でも使えるので歩きたい…でも途中で抱っこ!に役立ちました!

Mr.c

店舗に試着しにいきましたが、ヒップシート単体はたくさんあるものの抱っこ紐つきがなく、ネットで探しまくりました。
非常に数が多くて悩みましたが、ベビーアムールのものを買ってみようかと思います。
ご回答いただきありがとうございました。