※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳をあげすぎて吐いてしまうことがあるか、ゲップの仕方や授乳時間について相談です。

完母で育てています。母乳をあげすぎているのか、ここ2日くらい吐いてしまっています。ゲップの仕方が甘いのでしょうか。それと、何分間とあげる時間を決めてあげた方がいいのでしょうか。(´・_・`)

コメント

けろち

母乳にあげすぎはないと聞きました。
欲しがるだけあげて大丈夫です(*^^*)

どのような状況で吐いてしまうのでしょうか?

• ママリ

ママリ

あげ終わってゲップをして寝かせて少しして吐いてしまいます。(T_T)あとは、そこにひゃっくりがはいって吐いてしまいます(T_T)

• 5月11日
さこち

3ヶ月ぐらいまでは、赤ちゃんが自分で飲む量を調節できないので、吐き戻しはあります。
ゲップはしなくてもオナラとして出るので、完母ならあまり気にしなくても大丈夫です(*^^*)

• ママリ

ママリ

吐いて調節してるということでしょうか。(´・_・`)吐くことって苦しいのでかわいそうになってしまって、、(T_T)

• 5月11日
  • さこち

さこち

苦しそうで、可哀想ですよねT^T
    その後元気なら、大丈夫です。
    うちの子は、そこに鼻づまりもあるから、余計苦しそうです💦

• 5月11日
けろち

ゲップをさせてるなら大丈夫だと。
しばらくは吐き戻しがすごく多いので心配になると思いますが
身体が未発達なだけなのであまり気にすることはないと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね。(T_T)苦しいだろうなとか思うとすごく悲しくなってしまって、、。
    返信ありがとうございます。(*_*)

• 5月11日
  • けろち

けろち

ただ吐いた場合は身体を起こしてあげて
    吐いたものが口の中などにつまらないようにしてあげてください(>_<)

• 5月11日