※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろりん
ココロ・悩み

明日退職予定。娘のインフルで出勤できず、上司と気まずい状況。片付けだけ行く予定が不安。でも社会人として片付けする決意。

明日で退職します。
ですが今週、娘がインフルになってしまい、最後の勤務の週にも関わらず出勤できませんでした。
明日の朝、旦那に時間休をとってもらいデスクの片付けと鍵返却だけ行く予定です。

上司といざこざがあり、気まずい状態だったのに
さらに出勤できずで会うのが怖いです…
休みの連絡したときも何も言われたりはしてないですが声のテンションがめちゃ怖かったです…
明日の数時間だけなのに
それを思うと心臓と胃が痛いです。

でも私物も置きっぱなしだし、せめて片付けだけでもしないと社会人として終わってると思うので行くつもりですが、
こんな私の背中押してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですね😭
明日で終わり!何を言われても何を思われても、もう関わることはない!と割りきっていくしかないですよね~😭

大きい鞄か紙袋か持っていき荷物は全部バサバサ入れちゃって、一瞬で片付け終わらせたりできませんか🤣?

• しろりん

しろりん

コメントありがとうございます。
    割り切るしかないんですけどね、行くまで精神的にツラいです😭

なるべくさっさと退散できるようにしますが、ちょっと引き継ぐこともあるので…
    上司にも話しかけないといけないのが憂鬱です💦

• 1月9日
えびせん

ただでさえ気まずいのに、なんてタイミング…せめてあと一週間待って…と思ってしまいますよね😭仕方ないけど。

偉いです!!なんとか耐えてババっと片付けたら、帰る時はほぉーっと、自由だ!!と空気が美味しいはずです🥺✨✨

• しろりん

しろりん

そうなんですよね😭なんか嘘ついて休んでるんじゃないかと思われてそうです…

そうですね!帰るときのことを想像するようにします✨
    ありがとうございます!

• 1月9日