※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

子育て支援センターでの出来事です。(超レアというか、中々こんな場面な…

子育て支援センターでの出来事です。(超レアというか、中々こんな場面ないですので、まだ子育て支援センターに行かれたことがない方は、この文を読んで、不安になる必要は、全くないと思います‼️)

初対面の方(Aさん)が、私のママ友(Bさん)と親しく、3人で話をしていました😊すると、話しの流れで、Aさんの家と私の家が非常に近いことがわかり…。

その後、Aさんは、車の免許も持っていなく、Bさんに家まで迎えに来てもらい、支援センターまで来たことがわかりました。

帰る時、初対面の私に対してAさんは、(同じ方向だから)「乗せて‼️」と言われ…😥💦(チャイルドシートがないので、無理ですと、お断りし…)それを見ていた、Cさん(車あり)が「同じ方向なのに」と、聞こえるように言ってきました(が、聞こえないフリをして、スルー)

以降、近所をお散歩して、お会いすると、Aさんは、手を振ってきたり、話しかけようとしてきたり…。距離を縮めたいんでしょうが、私は、縮められたくありません…😭挨拶程度で、スルー。

支援センターでのこと、近所で会ったときの対応。みなさんなら、どうされますか❓

コメント

ママリ

途中謎なCさん笑えるんですけどCさんは一旦置いておいて…笑笑

わたしは家が近いなら(マイホームなら尚のこと)仲良くはするかなと思います😊今後学区も同じだろうし、長い付き合いになるかもと思うと、無碍にばかりもしていられないかな…と💦
ただ、送迎は一切しません。これはAさんに限らず、誰に対してもです。チャイルドシートがないからを理由にするとチャイルドシート乗らなくなった時頼られるのも面倒なので、とにかく他人を乗せないスタイルで突き通します。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートないのに乗せるなんてできないですよね💦
それに初対面で「乗せて」はないな〜って思いました💦

自分と感覚が合わないので今後仲良くなりたくないタイプですね😅
外で会う分には挨拶はきちんとしてそれ以外は当たり障りないようにするのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

とにかくAが1番やばいやつだけど、
乗せちゃうBも、発言おかしいCも
みんなおかしいですね💦
(Bさんは、チャイルドシート上のお子さんのとかあるんですよね?)
私も距離は縮めず挨拶程度で良いと思います。距離近くなったら大変です。
小学生になったら案外関わらなくなるのでもう少しの辛抱です!

こんこん

無表情完全敬語(冷ため)で対応しますね。
棒読みでソウナンデスネーとか、すみません時間無いので失礼します。とかさっさと切り上げます。

なんでそんなに冷たいのー?とか言われたら、すみませんが初対面でアレは私と感覚が違うようなのであまり関わりたくないです。と素直に言っちゃいます。
乗せてって言われるのも迷惑ですし、そもそも親しくない方に執拗に話しかけられるのもすごいストレスなんです。とかも言いますね🤔