※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

子供がスイミングに行くのが楽しいけど、行く前に泣いてしまう状況。今日やめたいと言われた。やめさせるべきでしょうか。

昨年の10月からスイミングに子供を
通わせています。行く時はいつも
ギャン泣きです。けど、行ったら
楽しんでいます。家でもママ見てーと
顔をつけたところを見せてくれます。

けど、行く時に泣くことは変わらず…
今日やめたいと言いました。
やめさせたほうがいいんでしょうか。

コメント

サーリー

うちは4歳から始めましたが、未だに行く前はぐずぐずして行きたがりません💧
「やめたい」も毎回言われます😰
行けば、なおさんの子供さんと同じで楽しく泳ぎ、帰ればお母さん見て~も言われます😅
うちの場合は自分達の方針で、小学校6年までは嫌だろうとスイミングに通いなさいと伝えています💦
その代わり小学校卒業したら好きにしなさいと言ってます😅
なおさんが続ける事にこだわりがないのであれば、やめても良いかなと思います😊
そこそこのお家の考え方で良いと思いますよ😄

• なお

なお

私もスイミングは、25メートル泳げるようになってやめたいていったら、やめさせようとおもいましたが、毎回泣くんで心が折れます。

• 1月9日
  • サーリー

サーリー

なおさんは優しい方なんですね😄
    子供が泣くのを見るのは辛いですよね😣
    4歳になったばかりだと、素直だからなおさらですね😭

25メートルはクロールですか?
    うちの子は顔つけから1年位でクロール25泳げるようになりましたよ😄

なおさんが25メートルはできるように…と思っていらっしゃるなら、後一年!と思って続けるのはどうでしょうか?
    やめるのは簡単ですし😊
    スイミング中は楽しくやっているという事なので、今やめるのは何となくもったいないなと思いました☺

• 1月9日
R4

インストラクターしてます!

お子さんは何歳ですか?
保育園や、幼稚園に通っていますか?
通っていないなら、お母さんと離れるのが寂しいだけだと思います。

ちなみにやめたいと訴えたのはプールが始まる前ですか?
始まる前なら、レッスン中の様子はどうでしたか??◡̈

• なお

なお

今月4歳になりました。保育園にかよってます!
    プールが始まる前に行きたくないやめたいと、、
    けど今日もお風呂で顔つけやバタ足をみせてくれて、、
    レッスン中は泣かずに私に気づいたら手を振ってくれます😂

• 1月9日
  • R4

R4

やっぱりプールに入る時にお母さんと離れるのが寂しいのだと思いす!
    保育園に行って、その後すぐにプールですよね?
    1日離れていてやっと会えたのにまた離れるのは寂しいと思います😢

プールじたいは楽しんでいるようなので、このまま慣れるのを待つか、
    土日など保育園がお休みの曜日にクラス変更するのもありかと思います!◡̈

• 1月10日