※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
子育て・グッズ

娘の声が大きくなって困っています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ4ヶ月になる娘なんですが
最近、声が大きいです…耳が痛くなるくらい
アパートなので気になります
今までは可愛い声でお話したり、訴えたりしていましたが、最近はその訴えがとても大きな声です…(泣いてません)
同じような方いますか?
普通ですか?

コメント

mimi

全く一緒です💦
あと数日で4ヶ月になる娘を育ててます
とてもよくお話しする娘で可愛かったのですが、先週辺りから奇声をあげるようになって😢
その声がとても大きくて耳がキーンっと、痛くなるほどで😭
少し機嫌が良くないときによくやるんですが、その奇声を20分くらい続けられるので参ってます😫
声が出るのが楽しいのか、怒ってるのか判断が難しくてどうすればいいんでしょうね😢

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうですそうです💦
    うちもあと数日で4ヶ月なんですが、最近奇声をあげます…
    数日前から随分大きい声でママを呼ぶようになったなぁ☺️なんて呑気に思っていたら
    今はずっと大声で機嫌がいいのか悪いのか判断が難しいですよね😓
    そうなんです、耳がキーんて頭の方まで響いちゃいます🤯
    これ、成長過程なんですかね😢

• 1月9日
すー🔰

うちも3ヶ月半ですが似たような感じです。
泣き方も変わってキャーギャーって💦
耳がキーンです……

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

やっぱりそうですか💦たしかに、泣き声も大きくなりました…今日は昼寝の寝付くまでそれだったので、はじめて育児を放り投げたくなってしまいました🥺

• 1月9日
  • すー🔰

すー🔰

あと、最近、昼間の寝ぐずりがひどい気が……声が変わったからそんな気がするのかもしれないですけど💦
    やたらと眠そうで~

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

あ、今日まさにそうです…💦やたらと眠そうで、ぐずりがひどいです😭

• 1月9日