※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

出産後、2時間で家族が次々と訪れ、ストレスを感じた。常識のない行動にがっかり。

今日予定日ぴったりで出産しました😍
27時間の陣痛に耐えてからの出産なので身体的にはすごくキツかったのですが出産してから2時間子と2人きりになれる時間がありその2時間以内に義家族や義母の友人義父の弟がぞくぞくやってきました。
普通に常識なさすぎるし産まれて2時間以内の子供に会いに来る神経がわかりません。しかもこっちは産んで直後。
義母の友人もよくついてきたなと思うし義母も第一声ありがとうだしなんでお前にありがとうと言われなきゃならないんだって思ったしストレスのオンパレードです。
常識なさすぎる家族に嫁いだなと心底がっかりしました。

コメント

ayu

まずは出産おめでとうございます😊
そして義家族...本当に迷惑ですよね😭
ありがとうってあんたの為に産んでないわ!って😂
私も1人目出産した時産んだ瞬間のカンガルーケアに義母、その後夕方から母子同室だったのですが義祖母や旦那の従兄弟など来て本当に嫌でした😂😂

ゆ

ご出産おめでとうございます🥺
お疲れ様でした😭💗

ほんっと義両親って常識ない人多いですよね〜
自分の娘でも同じことしてんのかよーって思います😟
なおさら他人なんだから少しは考えろよって感じ🤬

私の義母なんて、陣痛きたら飛んでいくから連絡してとかいう非常識者です。
はいはいって言って連絡しないように旦那とは話してます😕
でも予定日近くなったら、まだですか?とか連絡しつこくなりそうでゾッとしていますが無視して翌日に事後連絡したいとおもいます!笑

らすかる

ご出産おめでとうございます😆
お疲れさまでした!

義実家が来るの嫌ですねー😅
ありがとうは…まぁ………孫生んでくれてありがとうかな?私も言われましたが、素直に受け取り難いですよねー。頑張ったねって言われる方が私はしっくりきますけどね。
うちは自分の親呼びました(笑)二人目が親に娘を預けた30分後に出産したので、まだ近くにいるならおいでーと娘と一緒に来てもらいました(笑)
義実家は退院前日に来いって夫に行ってもらいました😆一人目のときでこりたので(笑)

ゆっくり休んでくださいね!

ご出産おめでとうございます!!
予定日ぴったりなんて!!
なんていい子❤️❤️❤️

それにしてもそんなぞくぞくとくるなんて…私も嫌だな😔
私だったら常識ないなと感じました…

私は出産になったら、うぢの親は少し遠いとこに実家があるし仕事してるので、旦那が仕事だったら、旦那のママは来て欲しいなって思ってもう声はかけてます。

初めての子なので😅
私が色々不安…。

おめでとうございます😊💓

義両親非常識極まりないですね!うちは陣痛きても飛んでくるの分かってましたからいいませんでした☺️病室も分娩室も予め出禁にしてくださいって病院に言ってました❗️
出産後の義母の発言は今も根に持ってます😓