息子がRSになり、入院か帰宅かの選択を迫られました。状態は安定しており、帰宅を選択しました。入院のメリットは鼻をこまめに吸えること。皆さんはどちらを選びますか?
息子がRSになり、入院か帰宅かの選択肢を出されました。
ミルクもまあトータル400〜500くらいで少なめですが
夜も起きるの数回だけ、熱は38.9だけど座薬ある、
上の子もいる、まだとてつも泣く機嫌が悪いわけではない
酸素も98%以上ある
って状態だったので、
入院しましょうと言われたらしますが、
選択肢があるなら帰りますと言って、
帰宅を選びました。
病院に入院しても鼻をこまめに吸えることが
メリットだといわれ、特別RSの治療はないかんじでした。
皆さんならどちらを選びますか??
- 吉(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月の時にRSにかかり入院しましたが、ほんとに随時鼻を吸ってくれました。鼻を吸ったら本人も楽なのか、日に日によくなり。ギャン泣きでしたが💦
小さい赤ちゃんは、鼻も自分で出せないので私は吸ってもらい安心でした。
上に幼稚園の子が二人いましたが.主人や義母にお願いしてお手伝いしてもらいました〜🥺✨
吉
結局入院することにして再度病院きました😭😭
上の子が私もいるのですが
病院には面会来ていましたか??娘が私と離れるの大丈夫かなと思いまして😰ちょうどイヤイヤ期や、下の子生まれて、私にべったりで…
はじめてのママリ🔰
そぅなのですね💦病院は付き添いだったり、大変ですが、安心は安心ですよね🥺
うちは面会病室はダメでしたが、その階には来れました。
なので、病室に入れるのは親のみOKでした〜
上のお子さんもまだ小さかったらベッタリなのは仕方ないですが、お母さんを見て離れなくなったり泣くようでしたら、病院に連れてきてしまったら離れる時悲しくなりませんか??😭
うちは4日ぐらい入院したと思います。