※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭の方毎日掃除機かけたりしてますか?しらべたら結構毎日してるって方が多くて、私はまったくしてないです😂

赤ちゃんがいる家庭の方毎日掃除機かけたりしてますか?
しらべたら結構毎日してるって方が多くて、私はまったくしてないです😂

コメント

ちゅる(29)

2日に一回です(笑)

• ゆ

2日に一回もしてるんですか!
    すごいです
    掃除機かける時は赤ちゃん別の部屋に連れて行きますか?

• 1月9日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子は生後2ヶ月くらいまでは
    別の部屋に連れて行ってかけてましたが、
    下の子のときは新生児の時からハイローチェアに乗せて同じ部屋にいました😂

上の子がお菓子こぼしたりするときは1日に2回かける時もあります😂

• 1月9日

毎日かけてます!
子どもと過ごす部屋は床一面ジョイントマットをひいているのでコロコロで終わらせてます🤣

• ゆ

毎日かけてるなんてすごいです😭

• 1月9日
らすかる

週末の夫がいる時です🤣
子ども二人見てもらっている間にやります。

• ゆ

平日だと1人なので私も週末くらいしかできる時がありません😂

• 1月9日

私も気になってました😅
泣くのを放置してまでできないので、声も聞こえなくなるし週末夫にやってもらっています😣

今だけですしね😍

• ゆ

やっぱり週末ですよね😅

• 1月9日
ねこ

動く子供が二人いるからか毎日かけないと食べカスなどが落ちてて汚いです💦
上の子が赤ちゃんだったときはそんなにかけてませんでした😊
クイックルワイパーで足りてました😄

あーちゃん

毎日かけてますー!
1日に何回もかけちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは犬がいるので一応毎日簡単に掃除機かけてます。が、たまに忘れます🤭

るるる

赤ちゃんをバウンサーにのせてルンバかけてます!
ルンバって結構煩くて🤣
でも、赤ちゃん👶はその音が好き見たくて寝てくれます笑

産後一ヶ月は自分の体も休ませたかったので毎日は確かかけてなかったです!赤ちゃんと一緒にごろごろ生活してました!
それからは毎日かけてますよ😊

mako

一番長く動き回るリビングと、お風呂上がりに転がる可能性の高い脱衣所と、それぞれ出た辺りは毎日かけています。
今は下の子というより上の子の食べカスがしょっちゅう落ちてるし走り回るしで、掃除機だけじゃ取りきれず、結局拭き掃除も…になることが多々あります😭
あと、新生児のうちは特に下の子はリビングでもハイローラックの上にごろんさせていることが多かったので、気づいたゴミは取りつつ掃除機はかけない日もありました😁
多分動き回るようになると、嫌でも気になって掃除機かける頻度上がるので、今はいいと思います😁

元転勤族ママ

掃除機毎日と、寝る前にぱぱっとトイレ掃除します!

毎日もしてないです💦

そん

産後全然掛けてませんでしたが、コードレスにしてから
楽しくて楽しくて暇さえあれば掛けてます😂(笑)(笑)
軽いし音小さくてコード気にしなくていいって最高‼️‼️て感じです💖(笑)