子育て・グッズ 幼稚園の年少組で慣らし保育中。下の子をおんぶして帰るのが大変で驚いている。保育園との違いに戸惑っています。 幼稚園の年少々組で昨日から途中入園し 慣らし保育中です。 慣らしというか、登園してから11時半に帰るまで下の子をおんぶして帰るまでつきっきりなんですがこんなもんですか泣? 保育園のときは慣らしでもすぐに送って、 帰っていたので違いにびっくりしてます💦 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 保育園 幼稚園 途中入園 慣らし保育 もふもふ(6歳, 8歳) コメント みなみな プレ、ですかね?娘は親子分離のに通ってるので、十時過ぎに送り出してお迎えは12時過ぎです。 1月9日 もふもふ コメントありがとうございます! 初日は付きっきりでしたかー?? 1月9日 みなみな 初日から3回目まで、クリスマス会、修了式のみ親子同伴です。 1月9日 もふもふ ありがとうございます、そうなんですね!!幼稚園なら普通なのかな? 1月9日 みなみな プレで母子同伴のみのところもあるので、おかしいことはないと思いますよ。 1月9日 もふもふ 子供だけを預けるクラスなんですがほとんど先生が介入してくれないので心配になりまして(笑) 来週には帰れるように慣れさせます💦 1月9日 みなみな 本入園の時と同じくらいの対応度、なのかもしれませんね。娘を行かせてるプレは、20人弱に対して5人の先生が付いてます。ただ、本入園になったら30人強で2人になります。 1月9日 もふもふ なるほどそうかもしないですね。。参考になりました、ありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
コメントありがとうございます!
初日は付きっきりでしたかー??
みなみな
初日から3回目まで、クリスマス会、修了式のみ親子同伴です。
もふもふ
ありがとうございます、そうなんですね!!幼稚園なら普通なのかな?
みなみな
プレで母子同伴のみのところもあるので、おかしいことはないと思いますよ。
もふもふ
子供だけを預けるクラスなんですがほとんど先生が介入してくれないので心配になりまして(笑)
来週には帰れるように慣れさせます💦
みなみな
本入園の時と同じくらいの対応度、なのかもしれませんね。娘を行かせてるプレは、20人弱に対して5人の先生が付いてます。ただ、本入園になったら30人強で2人になります。
もふもふ
なるほどそうかもしないですね。。参考になりました、ありがとうございます!