コメント

♡
2ヶ月半の息子です!
160を1日6回で夜は10時半頃〜6時頃まで寝てくれます😊
その間は起きるまで起こさないです。

♡
抱き癖はあると思います💦
でも最後の子って決めてるので抱き癖ついてもいい!って思っていっぱい抱っこしてます☺️💓
うちの子おデブなので腕ちぎれそうですけど😂😂
常に誰か抱っこしてくれるので泣き方も甘えたような声出したりしますよね😱😱
熱とか出したら心配で心配でまた検索ばっかりすると思います😅
ほんとに嬉しいです🎵🎵
-
kちゃん
よかったら、これからも色々情報交換しましょ😆うちの所も甘えた声でないてます(笑)でも涙はひっしにだしたり(笑)
うちも次はないと思ってるんでつい抱いてしまい肩凝って頭いた(笑)😝- 1月9日
-
♡
はい!しましょう✨✨
よろしくお願いします🎵
肩凝り頭いたも分かります〜!!笑- 1月9日
-
kちゃん
お互いこれから反抗期にはいる2人目と戦いながら頑張りましょうね。(笑)😆
夜中もぐっすり寝てくれてるなら、気にせずすごします(笑)- 1月9日
-
♡
反抗期は上の子で懲り懲りです😂笑
お互い頑張りましょうね🎵
はい!夜中ぐっすり寝てくれてラッキーって思いましょ😁😁- 1月9日
-
kちゃん
そーだ!もー首すわりました??
- 1月9日
-
♡
まだです☺️💦
うつ伏せにしてみても首をあげようとしません🤣🤣🤣
もうすわってますか??- 1月9日
-
kちゃん
半分は座ってる感じがします❣️
- 1月9日
-
♡
早くすわってくれたら
抱っこも楽になりますよね😊✨- 1月9日
-
kちゃん
たで抱っこした時首もちあげます??
ほんま完全にすわってくれたら楽ですよね- 1月9日

♡
私の所も上が16歳、13歳なのですごく親近感です😆😆
-
kちゃん
一緒ですね💖昔みたいに泣いててもあたふたしやんけど、わすれてることだらけで(笑)上2人は赤ちゃんにメロメロですか(笑)?!
- 1月9日
-
♡
おしゃぶりで朝まで寝てくれるならいいと思います😊👍🏻
一緒でビックリです😆
そうですよね!年が離れてるのでかなり忘れてます😅
上の子は可愛い〜と言いつつ何もしてくれません😂下はすごくよく面倒見てくれて可愛がってくれます❤️- 1月9日
-
kちゃん
すごく親近感わきます💖
なら、心配はなくていいですね。よかった😆
うちの所は上が女の子で下が男の子なんですが、お姉ちゃんはよく見てくれて、下は泣いたら、すぐ抱っこおろして、泣いたら負けやとかゆってます(笑)- 1月9日
-
♡
親近感ですよね💖
久しぶりの赤ちゃん色々心配ですよね😭3人目にして初めて検索魔になってます笑
やっぱり女の子はよく見てくれますよね🥰
うちは2人とも女の子ですがかなり差があります😂😂
上の子は泣くな!男やろ!とよく言ってます🤣🤣- 1月9日
-
kちゃん
一緒です一緒です(笑)昔は本やったのに今は検索(笑)検索しても読むところで違ったり!!💦
昔とはかなり違ってますよね(笑)ミルクはあげるだけたげるとか、抱き癖はつかないとか(笑)😆
ベイビーも男同士で一緒だ!
でもこんだけ歳開いたら気持ちがまだ楽な面もありますよね- 1月9日
-
♡
育児本買ってめっちゃ読んでました!笑
今は便利になりましたよね〜😊
でも検索しすぎて何が正解か余計悩む時ありますけど😂
抱き癖つかないって言われてますけど、うちの子は絶対ついてます😅
ベイビーも男の子一緒ですね💓
それはあります!気持ち的に余裕あります👍🏻👍🏻- 1月9日
-
kちゃん
うちも買ってにらめっこしてました(笑)絶対抱き癖はありますよね(笑)常にだれか抱いてくれるから息子もよくなく(笑)😆この子が一番ぐずるかも(笑)
また熱とか出たら心配事が増えますね。似ててなんか嬉しいです(笑)- 1月9日

♡
もちあげます😊
でもたて抱っこよりまだ横抱きの方が落ち着くみたいです😁
-
kちゃん
うちの事縦抱っこしたら首もちあげるかな半分すわってるんかなって👶
この時期服装悩みません?うち大阪で、家が古い所にすんでてさむいくせにこたつのみ(笑)厚着させてもとおもいつづ- 1月9日

♡
同じ感じです!
首もちあげるので半分すわってるのかな😆
分かります!服装かなり悩みます🤔
私も大阪です😳同じですね😄
昼間は暖房なしで夜も23度ぐらいでつけてます!
部屋に温度計とかつけてないから部屋が何度で湿度が…とか全く分かりませんが😅
-
♡
さっきから返信の所間違ってますね😂すいません💦
- 1月9日
-
kちゃん
うちも温度計なしです(笑)夜もまだつけてないです。さむいさむいといいながら(笑)
多分半分すわってる感じっぽそう❣️
外行く時も店入るとあついしね- 1月9日
-
♡
今年はそんなに寒くないですよね🤔
半分すわってるっぽいですよね💖
早く完全にすわってほしいです😆
そうです!外出しても店の中は暑いので自分自身も普段からかなり薄着です😂- 1月9日
-
kちゃん
またお互い情報こうかんしましょうね。ほんまここもメッセージとか遅れたら嬉しいのにね
- 1月9日
-
♡
はい!是非お願いします🎵
本当にそうですよね!
子供の年、同じく大阪…など共通点が多くて嬉しかったです✨- 1月9日
-
kちゃん
もー注射うちました??
- 1月15日
-
♡
まだなんです💦
今週の17日の予定です😊- 1月15日
-
kちゃん
うちの所もまだなーんもうってない(笑)最近頭のカサカサがすごくて、こんなんなりました?
- 1月15日
-
kちゃん
♡さんわかりづらいかも
- 1月15日
-
♡
予防接種のタイミング難しいですよね💭出来ればこの寒い時期は病院に行きたくないです😅
頭のカサカサは今の所ないです😌
でもよだれが多くなってきて口周りは赤くブツブツできてカサカサしてたり痒そうです😭💦- 1月15日
-
kちゃん
そーなんです。寒いし病院いくのも怖い季節。こんな頭カサカサって、普通なんかなって。よだれのもいたそうですね
- 1月15日
-
♡
病院行ってインフルとかうつったら嫌ですよね😭
頭のカサカサは上の子確かなってた記憶が🤔ワセリンとかベビーオイル塗って保湿してたと思います!
よだれ可哀想です🥺
最近手を口に入れるので更によだれが倍増です😂😂- 1月15日
-
kちゃん
皮膚科につれていこうか、悩み中こんなかんじのなりました?!うろこみたいじゃなくて、ほんま乾燥してる感じの!上の2人は髪の毛がふさふさやったから、きづかんかったんかなって。
インフルほんまにこわいですもんね。指をくわえてる姿とかめっちゃかわいいよね- 1月15日
-
♡
どっちかというと、ウロコみたいな感じの記憶です😣
でもまだまだ乾燥するし皮膚科で薬もらってた方が安心と思います😊
指くわえてるのめっちゃ可愛いです😍
毎日キュンキュンしてます💓💓- 1月15日
-
kちゃん
やっぱうろこみたいなんですよね。皮膚科にいきます。待ち長いの苦手やねんけど、可哀想やし頑張っていきます。うちのぼうやは
まだ、上手いこと口に持って行けずです(笑)- 1月15日
-
♡
私も待ち時間長いのイライラしちゃって苦手です😅💦💦
気をつけて行ってきて下さい🎵
その姿もめっちゃ可愛いですねきっと😍
1日1日の成長が楽しいですよね✨- 1月15日
-
kちゃん
ありがとうございます。
本当に一日中一緒にいても可愛くおもえるし、一個一個が可愛いですね- 1月16日
-
♡
可愛いですよね😍
これからもっと色んな事が出来てきて可愛さ倍増ですね💖
日中はご機嫌な時間が多いですか?
うちの子は昼間はミルク→グズグズ→寝る→起きる→グズグズ→ミルク→のサイクルで、ご機嫌な時間がかなり少ないです😅- 1月16日
-
kちゃん
一緒です(笑)2人の時はそんに感じがおおいです(笑)
でも誰か家に来てたら、ぐずることなく機嫌いい(笑)起きてる時間が長いときはオモチャを見たりおしゃべりしたりしてます❣️
お風呂あがってからは、もっとお喋りして、テレビ見て寝るってサークルがお決まりです(笑)- 1月16日
-
♡
おしゃべり可愛いですよね😍
家の中だけじゃなくお外でも、車でもどこでもグズグズなので大変です😰💦
テレビ見てくれるんですか🥺💓
ご機嫌さん羨ましい✨✨- 1月16日
-
kちゃん
うち見てなくても常テレビついてるから(笑)
そんなぐずりさんなんですね😓オモチャとかでもダメなんですか?!
次の注射なに打つ予定なんですか??- 1月16日
-
♡
うちもテレビ見てなくてもついてます😁
そうなんです😭
オモチャは最近やっとメリーを見てくれるようになって、その隙に掃除など家の事してます🎵
でも外ではお手上げです😂何か気に入るオモチャ探さないと😰
明日が初めての予防接種です✨
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎打ちます!- 1月16日
-
kちゃん
うちはご飯食べにいってる時とか暇そーに目を開けてぼーっとしてるから乳母車にも付けれるオモチャほしいけど、まだ見てもみつめてるだけやからどーかなって(笑)
オモチャ見てくれてる間に家の事しないとなにもできないですもんね。
ロタって打ちます?- 1月17日
-
♡
どんなオモチャがいいか悩みますよね!そうなんです!
家の事何もできません😫抱っこまんいつまで続くのやら😅
ロタは今回は打ちません😊
めっちゃ悩みましたけど、保育園もまだ行かないし、打つとしてもまだ先でいいかな?と思ってます。- 1月17日
-
kちゃん
今日実家に来てるから親にベビーカーにもつけれる音のなるオモチャかってもらぃました(笑)まだ気休めですが(笑)
小さいからカバンにも入れれていいなと。
そっか、保育園とか早くいかすならロタとかうったほうがいいんかな。三回と五回とあるんでしょ?!- 1月17日
-
♡
ベビーカーにつけれるオモチャいいですね😆🎵
そうです💦ロタ高いしね😰
確か3回だったような気がします!
何か昔より予防接種の種類とか増えててややこしいです😅- 1月17日
-
kちゃん
バインダー?!につけてて、いざ出かけるときいえにわすれるとゆー、私(笑)
接種手帳にあるやつはなんとなくわかるが、自費のやつがなかなかわからず(笑)
今五回もあるみたいですよ。2人目の時日本脳炎も延期なったりで、2人目だけ日本脳炎もうってない- 1月18日
-
♡
自費もややこしい😅
5回あるんですね💦大変💦
私の所も2人目なんかの予防接種してない記憶が…💭- 1月18日
-
kちゃん
一緒ですね。(笑)
三回と五回となんかどっちか選べるって聞いたんですよね。
おしゃぶりくわえさせてます?- 1月18日
-
♡
おしゃぶり、してくれないんですよ😭
新生児の時から拒否で💦
色んな種類試してみても🙅🏼♀️
してくれたら少し楽やのに…と思います😅
おしゃぶりしてますか??- 1月19日
-
kちゃん
それはきついですね!!うちは、してます。ある程度ぐずりがとまらんかったらすぐくわえさせてます。
細い型はすわないですが- 1月19日
-
♡
そうなんですよ💦
グズった時におしゃぶりしたいのに、くわえさせると余計泣くのでひたすら抱っこです😅
やっぱり吸わない形もあるんですね😊
さっき2回目の予防接種予約の電話したんですけど、ロタ打ってない。と言うとしてた方がいいです!ってめっちゃ言われました💦
生後14週までに1回目打っとかないともう打てないらしくて。
まだ先でいいや〜と思ってたのにかなり悩んでます!
ママリで調べて考えようかな笑- 1月20日
-
kちゃん
うちまだなんにもうってないですよ😓早くいかなだめですね。。生後14週間までに一回って、、、。
友達はロタと同時四種類うつったってゆってました。またわかったら教えてくださたあ- 1月20日
-
♡
ロタは14週までって言われました😅
上の子達はロタで大変だった!とかも特に記憶がないのでそんな必要性を感じない😂
でも7月以降?産まれた人は無料らしいです💦
同時でも打てますよね✨
はい!また伝えますね😊😊- 1月20日
-
kちゃん
友達10月の後半に産まれておかね払ったってゆってた!!聞いてみます。今日早速注射いってきます
- 1月20日
-
♡
ごめんなさい🙏🏻💦
今年の7月以降です🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 1月20日
-
kちゃん
あっ、今年なんですね(笑)でも無料になるって事は打つ人多いんでしょうね
- 1月20日
-
♡
10月から定期接種になるみたいです😊
なのにそれまでは任意なんて…
今からでも無料なってほしいです!笑
うちの近くの病院1回8600円✖️3回です😨- 1月20日
-
kちゃん
うちの所、今日聞いたら二回接種で一回14000ってゆわれました!!すぐ回答せず考えます(笑)って
- 1月20日
-
♡
14000円高いですね😨😨
病院によって金額変わるので
他で聞いてみてもいいかもですね🎵- 1月21日
-
kちゃん
めっちゃ高いでしょ😓びっくりした(笑)接種やる度ホッとしていく気持ち(笑)
肌のこと聞いたら皮膚科いってもステロイドとかになるから気にせずって言われた- 1月21日
-
♡
それはビックリしますよね💦
ステロイドあんまり塗らない方がいいって言うもんね!
でも気になるし早く綺麗にしてあげたい気持ちになりますよね😢- 1月21日
-
kちゃん
そーなんです。きれくしてあげたいし、ほんまに気にせんでええんかって。。。
でもステロイドは辞めたらまたでるってゆーしね。
うちの所ロタすることにしました- 1月21日
-
♡
私の所も乳児湿疹で1ヶ月健診の時にひどかったから相談したら、清潔にしたら大丈夫!で終わってモヤモヤしました😅
うちもロタ金曜にしてきます👍🏻- 1月21日

kちゃん
清潔にしてるのにね😄今二日に一回石鹸つけて頭洗ってやってます。変わらん気がするけど。やっぱ定期的になるなら、うっときましよ😀

♡
そうです!
清潔にしてるのにって感じでした😅
頭早く綺麗になるといいですね😊
はい!定期的になるし
ちゃんとうっとこうと思います✨
-
kちゃん
完全ミルクですか?母乳?
- 1月25日
-
♡
完全ミルクです😊
- 1月25日
-
kちゃん
今なんぼ飲んでます??
- 1月25日

♡
160を6回です😌
たまに180の時は5回です🎵
-
♡
どれぐらい飲んでますか??
- 1月25日
-
kちゃん
ずっと160やって、飲んでも足りひんそうやったんで、180あげたらぺろっと飲んだから、180あげていこうかとあげすぎ?!(笑)
- 1月25日
-
♡
うちも180あげる時あります☺️
昨日予防接種の時に体重測ってもらったら7.5キロあって太り過ぎですよね??って相談したら、ミルクの量も丁度いい感じで飲ませすぎじゃないよ〜!
って言われたので180でも全然大丈夫と思います😊👍🏻- 1月25日
-
kちゃん
うち今体重どんだけやろ。。
飲むならあげてもいけますよね。ありがとう😊- 1月26日
-
♡
体重気になりますよね!
家でも抱っこしてしょっちゅう測ってます😂
いえいえ😌✨✨- 1月26日
-
kちゃん
体重けいかいました!でも五キロちょっとでした。もっとあるとおもってたのに。今って服装どんなんにしてます?三カ月になったら一枚少なくってよくいいますよね。。。
- 2月13日
-
♡
5キロちょっとだったんですね😍
家で自分の子だけ見てると大きいのか小さいのか分からなくなりますよね😂
うちは誰が見ても大きいですが😅
今の服装は肌着半袖と薄いロンパースとかです✨
めっちゃ暑がりなので家にいてる時生まれてからずっと2枚です😊- 2月14日
-
kちゃん
冬の子って服装難しい💦うちの家クソ寒くて暖房器具あまり使わないから三枚きせてたんですが、昨日からめっちゃ暖かいから二枚にしようかって。
大きい子の方がなんか安心ですよね- 2月14日

♡
難しいですよね💦
うちは逆に家が暖房なしでも暖かくて私は半袖でいてるぐらいなんですが😂
外に出た時に寒い❗️もう一枚着せてあげたらよかったー!って服装よくミスります😅
2枚でも大丈夫そうですよね🎵
大き過ぎて心配で何回も電話やら小児科で確認してます…私
ミルク飲ませ過ぎかな?とか不安になります💦
-
kちゃん
めっちゃいい!!そんな家に引っ越したい(笑)この家アホほど寒いんです(笑)飲ませすぎとか少なすぎとかもわからんもんね。ミルクの缶みたら、180、5回って二カ月の時の160、6回の方が量多いしとかおもうし(笑)でも同じ日に生まれた子にきいたら、まだ140しか飲まんって言ってたのを聞いてまだうちよく飲むわっておもいました
- 2月14日
-
♡
冬はいいんですがそのかわり夏はめちゃくちゃ暑いです🥵カーテン一切開けれません😨笑
ミルク何ヶ月たっても全然分かりません😅今は180、5回で落ち着きました!
でもたまに6回になったり…
そうですよね!その子によってよく飲む子、飲まない子いてるので個性として受け止めるしかないですね笑- 2月14日
-
kちゃん
そーですそーです。うちも一緒です。今180で6回の時もあります。
今上の子がイライラしてて、うちに当たってくるし2番目は一回で話しきかんし、イライラ溜まる一方💦
うちもあたたかいときは薄着にさせていきます。早く上下分かれてるパジャマにしたい(笑)- 2月14日
-
♡
同じぐらい飲むのにうちの子は何故こんなにもブタちゃん🐷か不思議です😂多分今8キロ近くはあります笑
上の子のイライラ当たってくるのめっちゃ分かります‼️
常にえらそうやし、出て行け❗️って何回思ってるか😅
上下分かれてる服たまーに着せてますがまだ首が完璧すわってないので着せにくいです💦笑- 2月14日
-
kちゃん
あっそっか、腰も座ってないし逆に着せにくいか。。なんか春用の羽織でもかったら楽ちんっぽいよね。
ほんま娘もダンス、バイト、学校って忙しいのわかるけど、毎日お風呂入りやってゆったら、みんな遅いねんとかゆってぐちぐちゆーて言い合い!じぶんもすぐはいらんくせに。- 2月15日
-
♡
腰もふにゃふにゃです😂
最近この子何でこんなふにゃふにゃしてるん…何か病気?ってまた検索魔なって😅低緊張ってワードが出てきてめっちゃ心配なって妹に話してたら多分…ってゆーかデブなだけやで!って言われたの思い出しました🤣
娘さんダンスしてるんですか?
すごい偶然で私の所もダンスしてます😍共通点ありまくりでビックリしました😳✨✨- 2月15日
-
♡
オモチャ掴んだり、オモチャ見せると手を伸ばしたりしますか??
うちの子手に置いてあげても全然握らないし、オモチャはじっと見るだけで手を伸ばしたりとかも全然しないのでこんなもんかな?と思いつつも気になって💦
後、寝返りとかしますか?
これもうちは全くでしようとすらしません😅- 2月15日
-
kちゃん
ダンスしてるんですか??うちの所もダンスばっかやってます(笑)どこならいにいってるんですか?
うちも相変わらず検索魔(笑)おもちゃより今はぬいぐるみをにぎってすったりしてます。
ふにゃふにゃでこえてるだけって面白い妹さん(笑)🤣
寝返りはまだですが横にむくようにはなってきました。最近のお気に入りのぬいぐるみ- 2月15日
-
kちゃん
これです(笑)
- 2月15日

♡
保育園のときからダンスだけはずーっと頑張ってます✨唯一続けてこれてる事です😅桜川にある所です🎵kちゃんさんの娘さんはどこ習いに行ってますか??
検索魔なりますよねー😭
ついこの間もうんちに白いブツブツがいっぱいあってすぐ病院にうんち持って行ったらお母さんこれ普通のうんちやでーって笑われました😂
妹は検索魔の私を呆れてます💦笑
なるほど!ぬいぐるみ!
ベビちゃん鼻高いですね💖
イケメン君想像出来ました✨
横向くんですね😍😍
可愛いですねきっと😆😆
-
kちゃん
一緒だです!!!保育園の時からしてます。私は堺に住んでて今は近くのところとカムロにいってます。
桜川って市内かな??
こんだけ離れたらほんま一からと一緒ですよね(笑)
うちもブツブツはいってますよ。(笑)
あとは、音楽と動くやっぱりぬいぐるみをつかみます。ちょうどの大きさなんかも!
イケメンなんかどーなんだか(笑)- 2月15日
-
kちゃん
これと一緒におしゃべりしてます
- 2月15日

♡
すごーい❣️一緒ですね✨
堺なんですね😊
カムロうちの子もたまに行ってました!好きな先生がいてる時だけ☺️
桜川はなんばの次の駅でEXPGっていう所です!
何にも覚えてなくてホントに一からです💦💦しかも昔より心配性になってるってゆー笑
ブツブツすぐなくなって何やったんやろ?って感じです。
-
♡
うちもこれ見て1人でバタバタしたり
喋ったりしてます😆- 2月15日
-
kちゃん
そこにアサノさんいてません?!先生で!うちの子は今好きな先生がいてるからカムロいってます。同じ歳でなんかめっちゃ嬉しいです。
早くイベントもみにいきたいんやけど、まだベイビーにはあの音あかんかな?って。
これ欲しかったやつだー!でもパパがプーさんは却下された。だからパパがおらん時にプーさんのやつかってます(笑)バタバタしたりしてるなら、もーつかんだりもしだすかも- 2月15日

♡
先生の名前私全然知らなくて😅
また娘に聞いときます!
すごい偶然すぎて嬉しいですよね❣️
イベント妊娠前とかは行ってましたが、最近行ってあげれてないので早く見に行きたいです!
あの音はいつぐらいからいけるのか…
これ、私もめっちゃ悩みました!
私がプーさんとかキャラクターを置きたくなくて😂
でも最強にグズグズやったし、何かオモチャ‼️と思って買いました笑
でも買って大正解❤️❤️
メリーに頼りまくりです!
掴んだりしますかね??
成長はゆっくりでいいや〜と思ってるのに、ママリの3ヶ月とか調べたらみんなめっちゃ成長早くて、うちの子何にもしませんけど?って焦ります💦
-
kちゃん
うちも妊娠の時はいっててんけど、臨月ぐらいからいけてなくて。今度Zeppで踊るやつはベイビー預けてでもみに行こうと(笑)
今のこの時期昨日できなかった事でも急にできたりしますよ。うちのパパと一緒なんやね。うちはプーさん好きやから欲しくて欲しくて(笑)
娘同士も友達なれそうですね🤝- 2月15日
-
♡
いいですね〜😍
娘さんも喜びますね🎵🎵
そうなんですかね💕
毎日の成長見逃さないようにしないと!ですね(๑>◡<๑)
本当に‼️友達なれそうです👍🏻👍🏻- 2月15日
-
kちゃん
ほんまに娘同士もダンスと歳一緒で話し合いそう!!ライン交換できたらいいのにね!気晴らしに西松屋いってこれかってきました。
早速持ってくわえてた(笑)- 2月15日
-
♡
本間にそれです‼️
交換出来たらいいのにね😁
これ、オーボールでしたっけ?
持ってくれるんですね🥺❤️
もう少し細いバージョンあるんですが、全く興味なしです😂😂- 2月15日
-
kちゃん
そうです。細いやつの方が持ちやるそうやったけど音でないから音でるほうにしました!!
- 2月15日
-
♡
音が出るのいいですね🎵
持って遊んでる姿めっちゃ可愛いでしょうね😆😆- 2月15日
-
kちゃん
音と光もの重視で買ってます(笑)ここで交換とかしたらなんかダメなのとかってあるんですかね?
- 2月15日
-
♡
私も次オモチャ買う時は
音、光もの選びます👍🏻👍🏻
多分ここで交換すると他の人からも見えるから…とかでダメなんですかね?個人的にメッセージとか送れたらよかったのにね💦- 2月15日
-
kちゃん
ほんまにそれです。。今度行けるとき教えてください!ちゃっとのせてすぐけしますわ!なら大丈夫そう(笑)
- 2月15日
-
♡
その作戦ならいけそうですね😂👍🏻👍🏻
- 2月15日
-
kちゃん
入れる時ゆーんで、そっこーのぞいてくださいね(笑)
- 2月15日
-
♡
了解です👍🏻
- 2月15日
-
kちゃん
ロタ1回目しました?
- 2月21日
-
♡
ロタ1回目しました😊
来週に2回目です👍🏻- 2月21日
-
kちゃん
今日一回目いってきたー!!ヒブ何回打てました?うちの所は何とか二回
- 2月21日
-
♡
うちの子、ロタして1週間後ぐらいからうんちの回数めっちゃ増えて1日5回とかしてました💦普段は1回なのに。
今は1回に戻ったけど、予防接種は副作用が心配です😢
ヒブは1回です!来週2回目です。- 2月21日
-
kちゃん
でもうんち出ないよりでた方がいいから五回でも心配いらないですよ!!
なんかヒブがいまあるかぎりで、打ち切りらしいです。うちも3回目はうてないかんじ- 2月21日
-
♡
そうですよね!出た方が安心ですよね😊
え!そうなんですか??
打ち切りとかあるんですね💦
そしたら2回目もしやんでいいような気が…笑
3回目うてないんですね😨- 2月22日
-
kちゃん
そーでた方がいいから大丈夫です🙆2回目うてるならうったほうがいいみたい!!在庫があるかぎりらしい
- 2月22日
-
♡
便秘の方がかわいそうやもんね😢
それなら2回目うっときます👍🏻
在庫ある限りなら、うちも3回目無理かもしれないですね🤔- 2月22日
-
kちゃん
縦抱っこ好きみたいでずっとだいてられへんからかってみました!(笑)
- 2月26日
-
♡
これ、めっちゃ気になってたんです😍
長く使えそうですよね😆😆- 2月26日
-
♡
でも家狭いから、置けないかも😱😱
- 2月26日
-
kちゃん
うちも狭いよ(笑)これ折りたたみできるみたい!めんどいから出しっぱやけど(笑)まだ足届きません(笑)
- 2月27日
-
♡
折りたためるんですね!!
それなら置けるかも🎵
足届かないの可愛い〜😂❤️❤️
うちの子昨日予防接種して
朝から熱出て心配です💦💦
1回目は熱とか全くなかったのに😱- 2月27日
-
kちゃん
えっ、何の注射ですか??
- 2月27日
-
♡
ヒブ、小児肺炎球菌、B型肝炎、4種混合、ロタ全部2回目です💦
先生も明日朝に熱出るかも❗️って言ってたから、下がるのを待つのみです🥺- 2月27日
-
kちゃん
えっ、熱でるとほんま心配やし、気持ちがしんどいですよね。うちの言ってる所はロタする時なるべくでも二種類にしたほうがいいって言われて前ヒブとロタだけにしました。
- 2月27日
-
♡
心配です😭めっちゃ元気ですけど😅
2種類なんですね!
でもそっちの方が安心ですよね😌
こんなに一気に打って大丈夫⁉️⁉️昔って一個つづやった記憶が…笑
って不安ですけど、病院が大丈夫って言ってるしそれを信じるしか…- 2月27日
-
kちゃん
今は一気にしてしまいますもんね!時代は注射でもかわる(笑)
そうそう病院が大丈夫とゆーなら信じるのみですよ。いまいけます??- 2月27日
-
♡
注射ですら時代がかわる😂😂
今いけますよー!- 2月27日
-
♡
了解です!
- 2月27日
-
kちゃん
うそー!?もう一回してもらっていいですか?
- 2月27日
-
♡
はーい!
- 2月27日
kちゃん
コメントありがとうございます。夜中にちょっと泣いてもおしゃぶりしたら、そのまま朝まで寝るんです。そのおしゃぶりの時にあげたら飲むんかもやけど、寝ぼけてついおしゃぶりをくわえさせてしまって、朝までねてるんです