※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまなちゃん
家族・旦那

切迫流産を繰り返してようやく今妊娠22週になりました。昨日から仕事も…

切迫流産を繰り返してようやく今妊娠22週になりました。昨日から仕事も復帰して、さすがに疲れがとれない毎日です(TT)
上の子が2歳で最近は赤ちゃん返りもひどく私の姿が見えないと泣きじゃくります(>_<)
何かと私の行くところに着いてこようとして、連れていくと時間も倍かかってしまいます。
そんな中、仕事も終わってバタバタで夕飯の準備して、一人でお風呂も入れてるのに、最近旦那も仕事が忙しいせいか、ストレスが溜まっている様子です。
自分で出きることはできるだけするように言ってるんですが、ご飯の準備しないと食べないし、🍺とつまみは食べるしで、意味がわかりません。
後片付けもしない、こっちの言うこともわかってくれません(>_<)
私だって疲れてるのにちょっとは優しい言葉をかけてくれてもいいと思うのは私だけでしょうか?

コメント

何か労わりの言葉くらいほしい気持ち、物凄くわかります。

私の旦那は仕事柄ほとんど家にいないので、共稼ぎでありながら、育児に家事、どんなに体調が優れなくても全て私1人、子供2人いますが、旦那が子供に会えたのは産後しばらくしてからだったり、1人目を身ごもった時に必要最低限を揃えに買い物にいくのも私1人だったので、旦那さんが家にいてくれる人が羨ましい時期がありましたが、いたらいたで不満ってでてきてしまうんですよね。

ままり

共働きだと仕方ないですよね。
上の子がいて、下を望んだのであればママが頑張るしかないと思います(>_<)
私はそれができる自信がないので子どもは1人のつもりです(笑)
やはり家事は女の仕事という概念が多くの人にあると思うので、うちは2人目を望むなら家事もしっかり旦那がしてくれるのが条件に入ってくると思います。

ママも大変ですが、旦那さんにも優しい言葉をかけるように心がけてみると同じようにかけてくれるようになるかもしれませんよ(^ ^)
産まれてからのほうが間違いなく大変だと思います。今は上のお子さんとのスキンシップを増やしてあげると産まれてくる赤ちゃんを可愛がってくれると思いますよ。ママを取られたと感じているのもあると思うので(^_^;)
あとは、旦那は何もしないと思った方が楽だと思います(笑)