※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろとおこめ
お出かけ

友人の結婚式に出席するとき、旦那さんと赤ちゃんを式場の控え室で待機…

友人の結婚式に出席するとき、旦那さんと赤ちゃんを式場の控え室で待機させてもらったママさんいらっしゃいますかー??

完母で哺乳瓶うけつけないため式場の控え室を用意してもらったのですが、そういった場合は新郎新婦または式場の方に何かお礼をしたほうがいいのでしょうか?💦

あと旦那さんと赤ちゃんはどういった格好で行きましたか??
さすがに普段着じゃダメですよね😅💦

コメント

ママンミール

2回くらい、お願いしたことがあります!

基本的に気にする必要ないと思いますが、
もしかしたら新郎新婦が控え室を取るのに多少お金を払ってる可能性はあるかもしれません>_<
普通は無料だと思いますが!

なのでもしお礼をするなら、
式場ではなく新郎新婦で良いと思います^_^

旦那はキレイめの私服で、子供は普通の格好で行きました!

自分の結婚式に2人の友人を赤ちゃん連れで招待しました!
同じく授乳のための部屋を用意しましたが、あらためてお礼をされたのは1人だけですね。
こちらは式場にお願いしただけで費用はかかってません。
なので御礼はなくても気にしてませんが、(むしろ赤ちゃんいるのに来てくれてありがとう!でした)その気持ちが嬉しかったです(^-^)
赤ちゃんから…と熨斗に赤ちゃんの名前が入った結婚祝いだったので微笑ましくて(*'▽'*)
今回費用がかかっているかはわかりませんが、気になるようならちょっとしたお礼をするとご友人も嬉しいのではないでしょうか。

旦那さんは招待客ではないので普段着でした。
うちの場合は赤ちゃんも席にいたのでおしゃれしてましたが、控え室にいるだけなら普段着でいいと思いますよ(^-^)
(ジーパン、ジャージ…とかじゃなければ)

とろろとおこめ

お返事遅くなってしまって申し訳ありません💦
2ヶ月近くも…ごめんなさい(;_;)
そして回答ありがとうございました!!

先日結婚式だったのですが、娘から ということでちょっとしたお祝いを渡しました!
友人も喜んでくれたようでよかったです✨アドバイスありがとうございました☺️