※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

離乳食が始まって1週間で突然拒否するようになりました。根気よくあげ続ければ改善する可能性があります。

離乳食を5ヶ月で始めたのですが、最初の1週間は上手に食べてたのでスムーズにいけそうと思ってたら突然舌をやたら出すようになり、スプーンを口に入れてくれなくなりました💦
今は無理やり口の中に入れて食べらせてますが、それじゃ練習にならないし意味ないですよね‥。
離乳食自体は嫌な顔せずに食べてたので嫌いというわけじゃないと思います。
これって、根気よくあげてたら治るのでしょうか。。。

コメント

🐤

元々食べる子ならそのうち治まると思いますよ😊
ウチも2回食にしたり、3回食にしたり、本人が手掴み食べじゃないといや!とか味が薄く感じるようになった!とかで
あれ?イヤイヤするようになったな…って波がちょこちょこあります😅
でも1~2週間でおさまったりするので
その間は試行錯誤しながらも仕方ない💦
成長の段階なんだ…と諦めます💦
でも離乳食お休みとかはしなかったです😊

• たぬきち

たぬきち

ありがとうございます☺️
    やっぱ、波はありますか😅このまま食べてくれなかったらどうしようって不安になってしまいました😟

• 1月9日