はちぼう
記入必須だと思います。
どちらを書いてもいいと思いますよ。書いた就労時間と実際働き出した時間が違えば保育標準時間か短時間かを申請し直せばいいだけなので。
役所に確認取るのが一番だとおもいます。
退会ユーザー
マイナンバーは世帯分書きました。申請時に確認されるので原本も必要でした。
就労時間は、会社が書いてくれる証明書は今までのもので、自分で書く希望保育時間はこれからの予定で記入しました。
役所に電話するか、わからないところは未記入で窓口で聞きながら書くのが良いと思います。
はちぼう
記入必須だと思います。
どちらを書いてもいいと思いますよ。書いた就労時間と実際働き出した時間が違えば保育標準時間か短時間かを申請し直せばいいだけなので。
役所に確認取るのが一番だとおもいます。
退会ユーザー
マイナンバーは世帯分書きました。申請時に確認されるので原本も必要でした。
就労時間は、会社が書いてくれる証明書は今までのもので、自分で書く希望保育時間はこれからの予定で記入しました。
役所に電話するか、わからないところは未記入で窓口で聞きながら書くのが良いと思います。
「保育園」に関する質問
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
1歳半の子にお勧めの直飲み水筒をおしえてください。ストロータイプじゃなくて、直飲みのものを、と保育園に言われたので準備したいんですがいままでストローマグだったので知識がなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント