※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

妊娠中にVラインがかぶれてしまい、かゆい症状が出ています。同様の経験をされた方、どのように対処されましたか?

もともと、すごく軽いアトピーがあり、妊娠して20週頃からお腹周りの皮がむけてしまい皮膚科で薬をもらっていました。ここ最近、少し暑くなってきたのと、太ったせいでVラインにアセモのようなものができかゆいです(;_;)マタニティショーツもコットン素材のノンステッチのものにしたのですが、なかなかよくならず…妊娠中、Vラインがかぶれた方いらっしゃいますか?どう対処されたか教えて欲しいです(><)

コメント

naami

私も元々肌が弱くて
妊娠・産後も痒みが出ました(>_<)

蒸れるとVラインが痒くなります!

私もママリで教えて貰いましたが
レスタミン軟膏が効くらしいです。

ネットで購入して
まだ使ったことはないので
分からないのですが...

あとはなるべくこまめに清潔にして
乾燥させるくらいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• Rin♡

Rin♡

お返事ありがとうございます(;_;)

レスタミン軟膏ですね!妊娠中も使えるものなのでしょうか…ちょっと調べてみます^^

なるべく乾燥させたいと思うのですが、太ってしまったせいでお肉がむちむちで…(T-T)太ってしまい後悔しています(;_;)

• 5月11日