今朝旦那の朝ごはんとお弁当作ったら旦那「まだシャワー浴びてねぇのか…
今朝旦那の朝ごはんとお弁当作ったら
旦那「まだシャワー浴びてねぇのかよ。」
私「朝ごはんとお弁当作ってたから…💦」
旦那「ふーん😒」
いやそこはそうなんだで良くないですか😭?
時間ギリギリな訳でも無いし寧ろいつもより早起きしたし…。
聞いていた義叔母が「そういう事言わないでありがとうって言えばいいんだよ。」
と言うと「朝なんて昨日の残りものでいいし、昼だって残り物入れればいいし。」
と反論「そうだとしてもあなたの為に作ってくれたんだからありがとうでいいんだよ。」
と言うとだんまり…。
私の心が狭いのかな?と思いますが旦那の為に良かれと思ってした事がこんな機嫌悪くさせるなんて思わなかったです…。何度もありますが…。
毎回もうこの人の為に料理したりするのやめようかななんて思ってしまう自分の心の狭さにも疲れます😞
愚痴ですすいません。だいぶ凹んでます…。
- はー(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私ならもう作りません。笑
じゃあ自分でどうぞって言います。笑
パンダ祭り🐼
やめましょう。
もうすっぱりやめましょう!笑
-
はー
やると文句。やらないと文句。もうどうしようもないです🤷♀️
- 1月9日
みかん
全然心狭くないです😭それでも作ってあげてるなんて偉すぎます😭
私なんか一度も作ったことないです。
-
はー
1度もないんですか!
私も作らなくていいなら作りたくないですが…仕事で疲れてるしやっぱり私がやらないとって思って作るとこれです…。- 1月9日
あまね
心狭くないですよ🙂
朝から嫌味?聞くの疲れますよね。
旦那さんのためを思ってした事なのに。
味方が居るから気持ち持ってると思いますが居なかったら我慢出来てますか?
もうきっぱりやらず、自分でさせてみるのがいいと思いますよ😊
ダブルチーズケーキさん子供まだ2ヶ月の子いるじゃないですか。
自分と事と子供の事を優先してやればいいと思う❣️
旦那さん子供じゃないんだから。
それで文句言われるかもしれませんが、旦那さんの事やる代わりに家の事やってもらうとか子供の面倒みて貰えばいいですよ🙂
それか、朝から文句言わないでと、言うなら何もしないと強く言ってもいいと思いますよ。
家族の為に働いてくれてるのは分かるけど、朝から文句言われるのは気持ちいいもんじゃないです。
頑張って下さいね🙂
-
はー
義母はいつも私の思っていることを代弁してくれるので爆発せずに済みます。同居前は涙を流して「どうしてそんなこと言うの?あなたの為にした事なのに!!」と喧嘩になる事が多く精神的にやられ実家に帰省する事もありました😭
励ましてくれてありがとうございます。- 1月9日
みぃママ
作るのやめます🙆♀️
それかもう本当に残り物しか!入れません。
残り物が無ければ作りません。
だって昨日残り物無かったから、とか言います。
そして私から一切話しかけません🙋♀️
でも義叔母さんが言ってくれたのに
少しスッキリします😊
-
はー
叔母が私の精神安定剤です笑
いつも気にかけてくれ居なければ義実家に住むのは無理でした😭
私も謝るまで無視してやろうと思いましたが「まだ朝の引きずってる訳?」と言われヒートアップしそうで…。
腹立つので旦那の大嫌いな梅干し購入して逆紅白弁当作ってやろうかと思います。- 1月9日
moon
うちは食事に文句言おうものならボイコットです。毎日バランス考えて作ってるのに、感謝もできない人には食べる権利はありません。
義叔母さんナイスですね。
ダンマリって事は図星だからだと思います。
明日から残り物でいいって言ってたから自分でどうぞ!って言いますね。
-
はー
そうなんです!
バランス考えて作っても「これあんまり好きじゃないって言ってるじゃん。」「なんで朝からパン?」
とか言われるので腹立ちます。
絶対そうです!いつも正論言われるとだんまりしてふーん。へー。はいはいすいませんでしたぁー。と言われるので煽られてる気分になります。
やめて欲しい…と優しく諭しても、いい加減にして!とキツく言ってもダメです。- 1月9日
🐘はな🐰
子供より手のかかる旦那さん!!🤬(失礼しました
-
はー
それです…😨😨😨
きっと周りのままの方が旦那さんに苦労してるからこんな事でネチネチ&イライラしちゃダメだよなぁ…と思って耐えてますがやっぱりイライラしてしまいます😞- 1月9日
にしき
こんだけ言われても作ってあげるダブルチーズケーキさん優しすぎます😌
私なら誠意を見せてくれるまで空気扱いしますね
嫌み言われたら同じような態度で同じように返します😊(笑)
-
はー
皆さんもボイコットする事あるみたいで安心しました😭
謝られるまではとりあえず作らなくていいかな…と思い始めました😅- 1月9日
はー
前に
それなら自分の洗濯物は自分でして。
と言ったら
「わ〜わざわざ俺の洗濯物だけ分けたんだ〜めんどくさい事わざわざするね〜!」
って嫌味言われました…。
料理に関しては「俺絶対料理だけはできないから。」と言われます。
疲れます…。