6ヶ月の赤ちゃんがおもちゃにあまり興味を示さず、手で持ったり振ったりするもののすぐに手をしゃぶってしまうことがあり、心配している。同じ経験をした方いますか?
明日で6ヶ月の子なんですが、おもちゃにそんなに興味をしめしません😣
手が届くとこか手で持っていくと触ったりはしますが。あんまにおもちゃを口に持っていく事もありません💧
おもちゃを振ったりはしますが飽きてすぐ自分の手をしゃぶってしまいます!
普通ですか?
ちょっと心配してます!
同じ感じだった方居ますか?
- めろん(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
らすかる
うちの子も1歳前まではおもちゃに興味示しませんでした。
どっちか言うと人に遊んでほしい方でした。今は一人でおもちゃ引っ張り出して遊んでますが🤣
ちょび
おもちゃ=遊ぶもの
っていうのを理解するのって高度だと思いませんか?😊
まだそのくらいの月齢の赤ちゃんにとっては、身の回りの物の中のひとつであって、遊ぶ物という感覚はないと思います!
うちはすぐ飽きてぽいぽい捨てるから、おもちゃ買ってあげたのは『やりたい放題』だけです😂
めろんさんの、赤ちゃんはおもちゃで遊ぶものという固定観念は、この先、このくらいの月齢ではこれが理解できるんじゃないか…、歩けるんじゃないか…、話せるんじゃないか…、と形を変えてめろんさんの不安を掻き立てていくような気がします😢😢
何に興味があるかないかだなんて、人それぞれですよ!!兄弟でも夫婦でも違うんですから。
あまり型にはめようとせず、お子さんの興味あるもので遊んであげるといいのかなと思います☺
日々大変な中でも、子育てを楽しみたいものですよね😊💓
-
めろん
ありがとうございます‼️
その通りだと思います😌😌
心配性で😔💦
みんな一緒じゃないですもんね🙆- 1月9日
まぁ
そうでした!
7〜8か月くらいで口に入れたりし始めました!
ベビージムも無反応でした!
指しゃぶりはずーっとしていて、1歳すぎた頃から他のことに興味が出たのか、いつのまにか辞めていました!
-
めろん
ちょっと安心しました‼️
やっぱりそう子によりますね🙆- 1月9日
めろん
その子によるんですね😌
ありがとうございます💕