コメント

みん
妊娠中にインフルエンザになりました!笑
インフルの薬はわりと妊娠中に飲めるのおおいですよ!
きちんと本を見せてもらい人夫が大丈夫か説明してもらいながら処方してもらいました!

おまる
昨日の夜から体調崩してた主人が今日受診。
そして受診結果を効くと…インフルAに罹患してました( ・᷄-・᷅ )
すごくタイムリーな質問だったので…反応しちゃいました。笑
質問者さんは体調崩したりしてない段階でも薬処方してもらえたのですか?
-
☺︎
同じですね...(爆笑)今処方して貰いましたよ😖👍🏻予防でタミフルを半分の量で飲むそうです❗️
- 1月9日

りんか
私の夫も20wくらいの時インフルになりました!
薬飲んでも赤ちゃんには問題無いみたいですが、何せ私が看護師で患者もみんなインフルだし、予防的に薬を飲んでも意味ない!とゆう文献もちらほらあるので結局飲まずにインフルにはなりませんでした。
とにかく隔離!接触しないことです!手洗いうがい、マスク!
夫が触れた手すり等は消毒しましょう
-
☺︎
なるほど!
予防や消毒頑張ります!- 1月9日

genkinominamoto
自分が妊娠中にインフルになったとき、産婦人科からは羊水が暖まって赤ちゃんがバテちゃうから飲みましょうと言われ飲みましたが、特に問題なくビッグベビーで産まれましたよ🙂
救急で言われたのはタミフルによる胎児異常は医学的に関連性は証明されてないので、あとはご自身の判断ですということでした。
-
☺︎
安心します、ありがとうございます〜!今処方して貰ったので飲みたいと思います。
- 1月9日
みん
人夫は抜かして呼んでくださいww
☺︎
今処方してもらいました🤧❗️ありがとうございます😊