※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたら、夜は寝ないけど朝は爆睡。夜泣き止まず、今は寝ない。この状況、どうしたらいいですか?

夜間断乳を始めています。
夜ギャン泣きで全然寝なくて朝一で爆睡してしまいます。
夜はあんなに寝ないのに今は何しても起きません😂🤷‍♀️
この場合どうしたらいいですか?😂

コメント

(´-`)oO

今原忍耐の時だと思ってギャン泣きして、朝寝ててもいつかはサイクルがしっかりするからって耐えてました💦💦今1番大変な時期ですよね(>人<)

• (´-`)oO

(´-`)oO

いまが、の間違えです💦

• 1月9日
  • まめこ

まめこ

こんなに夜間断乳なめてました😵笑
    頑張ります!ありがとうございます!!!

• 1月9日
Hitomisaaaan

8ヶ月で断乳🥺すごいですね!うちの娘は1歳2ヶ月ですが夜 入眠の時と3時にいつも夜泣きするのでその時はどうしてもミルクあげてます 、日中は全然飲まなくなりました!

• まめこ

まめこ

とても夜中の眠りが浅くて、私も4月から仕事に復帰予定なのでしっかり寝て欲しくて始めました😭
    そうなんですねー😭
    ありがとうございます!!!😭

• 1月9日
  • Hitomisaaaan

うち3ヶ月から保育園に預けて仕事してましたよ😌で今2人目出産したので産休中です!ミルク飲ませれば夜寝ますか?あたしはまだ8ヶ月なら無理に断乳しなくても良いような気がします〜これから保育園ですよね?また環境が変わると落ち着かなくなりますので…保育園生活 主様復帰後の生活に慣れてからでも良いのではないでしょう?😌😌主様も疲れちゃいますよーとごめんなさい!頑張ってる方にこんなコメントしてしまい

• 1月9日
  • まめこ

まめこ

なるほど😭❤️
    そうしようかな😭
    ミルク飲ませても全然寝てくれません😂
    とりあえず抱っこがいいみたいで😭
    保育園予定です!!
    いえいえ!勉強になります😭❤️
    ありがとうございます!!!!

• 1月9日
  • Hitomisaaaan

あたしはどうも適当な性格みたいで(笑)ミルクも大人になってまで吸ってる子居ないっしょ🤣くらいの感覚です、すみませんwwwさすがに保育園の先生からうちは夜間の断乳もお願いします〜なんて言われましたが上記の考えなので楽な方を選んでます…でもミルク飲めば寝るって訳じゃないんだと辛いですよね〜うちはミルク自分で哺乳瓶持って吸ってパタッとご就寝なので

• 1月9日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね😭❤️❤️
    ありがとうございます!

• 1月9日