※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2babys
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がRSウイルスで気管支炎になり、入院中。乳児医療証忘れていて、入院費用が心配。情報が欲しい。

生後1ヶ月の娘がRSウイルスで気管支炎になりました。
咳が止まらず無呼吸になり救急で診てもらい入院になりましたが今は順調に元気になり始めました。
乳児医療証届かないので役所に行ったところ旦那が出し忘れてることが判明。1週間以内に届くと言われましたがない場合どのくらい入院費用かかるかわかりますか?
あとから戻ってくるのは承知してますが、ちなみにオムツは持参、ミルクは混合で1日1.2回、部屋は大部屋で1人仕様、
酸素の機械は繋がれてます。なんでもいいので少しでも情報がほしいです。

コメント

はじめてのママリ

うちは個室(病院が勝手に)で1週間ほど入院して70万程でした!
お金は払ってませんがびっくりしました。笑

• 2babys

2babys

すごい金額ですね😲医療証で免除になったってことですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    病院着代、1日70円で350円は払いましたが。笑
    先日負荷試験で2泊3日大部屋でしたが領収書見たら20万でご飯代だけ払いました🤣

• 1月9日
  • 2babys

2babys

ありがとうございます!参考になります😭

• 1月9日
Hitomisaaaan

うちもRSで入院しました〜その時うちはノロウイルスも同時進行だったので個室をお願いされたので😂個室代のみ2週間で2万円でした!でも主様は医療費免除にならないんですもんね?そうなるといくらですかね?下の子が今NICUなんですが転院の際 生まれたばかりで受給者証なく300万と言われましたが(笑)病院側も理解してて 、受給者証来たら見せに来てください!って支払いは大丈夫ですと言われましたよ

• 2babys

2babys

怖いぐらいかかりますね……😓
    医療証があれば支払いは大丈夫だったってことですか?

• 1月9日
  • Hitomisaaaan

地元の病院では対応出来ないと遠方に母体搬送され 、11月30日に1400㌘で産んでしまい😞12月27日に地元のNICUに転院して貰いました〜約1ヶ月でしたが色々治療してくださったんでしょうね…総額342万円でした〜この間 保険証と受給者証 届きましたのでそろそろ病院に見せに行かねばと思うのですが…遠方なのでなかなか

• 1月9日
  • Hitomisaaaan

そうですね😌産まれてすぐなので受給者証届いてないですもんね?と支払いは免除して頂いてますよ✨ありがたいです!一時金だとしても300万なんて払えませんからwww

• 1月9日
  • 2babys

2babys

大変な中ご相談にのっていただきありがとうございました🙇

• 1月9日