※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングに行かれてる方メリット、デメリット教えてください😊

ベビースイミングに行かれてる方
メリット、デメリット教えてください😊

コメント

メリットは風邪引きにくいと言いますが、現時点での実感は分かりません😅
水への抵抗が無いかなと思うので、学校入っても困らないことかなと思います。
デメリットは親もなので洗濯物が多いです💦

R4

インストラクターしてます。

人間の神経系は生まれてから5歳頃までに大人の80%まで成長し、12歳ではほぼ100%に達します。
この時期に水泳をすることで、神経回路に刺激をあたえ、全身の筋肉の動かし方を身につけさせることができます。
また左右対称の動きが多いのでバランス良く身体を鍛えられます。

水に入ることで水圧がかかり心肺機能がより発達します。

身体もけっこか丈夫になってベビーから通っている方は、小学校あたりから風邪を引きにくくなっていると報告もらってます◡̈

• R4

R4

デメリットは通い始めの冬は風邪を引きやすいです。

時間帯がスイミングによってこの時間と固定されているので、お昼寝の時間がかぶる時期がくるとグズグズになります。
    他の習い事だと、1日に数回同じレッスンがあって都合のいい日を選択するシステムですが、それができないです。

• 1月9日