※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃんママ
子育て・グッズ

保活に関する悩みです。保育園を探している最中に息子が泣き出し、心が折れそうになっています。会社は1年休めると言っているのに、0歳で保育園に入れないと困っています。

保活を始めて間もないですが、
ママリで他の人の保活の投稿見てたり、
携帯で保育園調べてたり
旦那と保育園のことで話し合ってると
息子が急に「わぁぁあ!!!(´;ω;`)」と
泣くんです。たまたまかもしれませんが…。
会社は1年お休みくれるって言ってるのに、0歳で保育園入れなきゃ入れないなんて…m(。≧Д≦。)m
早くも心が折れそうです…(T^T)

コメント

ノンコ

ママと一緒にいたいのに、どっかに預けられちゃう…ってわかるみたいですよ。
私も実母と転職先の託児所や保活の話をしますが、そばで聞いてると甘えてきたり急に物に当たったりします。

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

コメントありがとうございます!!
    う➰(´;ω;`)やっぱりわかるんですね!!!ますます切ない…。

• 5月11日
ままり

仕事してたら生活もあるし仕方ないですよね(T ^ T)
その分早くお迎えに行ったり仕事が休みの日は保育園もお休みさせてたくさんスキンシップをとりましょう♪
早い方が保育園に慣れるのも早い子が多いし、成長も早かったり、、(笑)
保育園行くと強くなりますよ〜!( ̄▽ ̄)

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

コメントありがとうございます!!
    そうですね➰(´;ω;`)今日保育園の見学してきました!!慣れなくて泣いてる子もいましたが、全体的に楽しそうに過ごしていて心が少しだけ軽くなった気がします(*´∀`)

• 5月11日
  • ままり

ままり

甥っ子は一歳くらいから保育園に行きましたが、それまでは子どもルームみたいなところに行ったりしてお友達大好きだったので、保育園泣くこともなく毎日楽しく通ってます(笑)

• 5月11日