二人目の妊娠で悩んでいます。子供が幸せになれるか不安。産むべきか悩んでいます。話を聞いてほしいです。
二人目を妊娠しました。
上の子は1歳2ヶ月。
妊娠したときは嬉しい!!産みたい!!
と思っていたのですが、、
深く考えれば考えるほど
二人を育てる事仕事ができない事
色々不安なことが増えてしまって
どうしたらいいのかと悩んでしまっています。
こんな無責任な自分をどうかと思うんですが
もちろん産んであげたい。でも
幸せにできる自信がないまま産んだら可哀想と思ってしまう面もあります。
二人目妊娠し出産して
よかったと思った方話しを聞きたいです。
- りーたんまま(5歳11ヶ月)
kaopi
上の子2歳4ヶ月で下の子が生まれました。男の子と女の子です。
悪阻の時は正直シンドかったです。
お腹が大きくなるにつれ甘えん坊になりました。男の子なので余計かも?
沢山甘えさせました。
下の子が生まれた時も上の子優先でお世話しました。そのおかげか、お兄ちゃんは妹が大好きです。
2歳半と2カ月ですが、泣くとお世話しようとするしあやそうとします。
一緒に寝たりニコニコしたりする姿を見ると癒されますよ〜!!
仕事はミルクにしたら復帰出来ますし、保活も早めに行わないと入れないかもしれませんが働けない訳ではありません。
母親は考えること沢山で大変かと思いますが。お金もどうにかなります!!
みんな子供3人とか連れて歩いてるのをみて思いました。
子供は親の愛情がたっぷり貰えれば幸せだと思うので大丈夫だと思いますよ!
どうにかなります!!
うーたろ
あくまで私の意見ですが...
1人目の時ノイローゼにらなりかけて
2人目産んだ時に心に余裕ができ育児が楽しく楽に感じました!
考えすぎるとモヤモヤしてしまうのであまり考えすぎない方がいいですよ!
以外と産まれたら何とかなるもんです!
なんとかなる精神でいきましょう!
兄弟のやりとり本当に可愛いですよ🥺
兄弟で遊んでくれるので自分の時間も多少できますし、
仕事も預ければできますし、大丈夫です!
mini
息子が1歳2ヶ月の頃に2人目の妊娠がわかりました😊つわりの時や切迫気味の時など妊娠中は大変なことが多かったです🙂でも前もって対策をしたり、周りに助けを求めたりして乗り越えられました😄
産まれてからは下の子のお世話は本当に楽で心の余裕がありました😊2回目の新生児育児はそんなにしんどくない(体はしんどいですが😅)んですが、上の子の赤ちゃん返りやイヤイヤ期が初体験で大変でした😂最近やっと落ち着いてきて、二人で遊んでいる姿を見るととても癒されますよ🙂
私はまとめて産んで復帰したらしっかり働く予定です😄4月から保育園ですよ☺️
コメント