※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で尿糖が+4で、朝ごはん関係ないと言われた。明日検診があるが朝ごはん食べても大丈夫ですか?

前回の検診で尿糖が+4と書いてありました。
聞いてみたら次回まで様子見と言われ、朝ごはん食べちゃったからかあ💦って言ったら朝ごはんはあんまり関係ないと言われました。明日検診があるのですが朝ごはん食べても大丈夫ですか?

コメント

りんご

私は食べて行ってましたよ😃

amiママ

朝ご飯は食べていいと思いますが、フルーツなど糖分がある物やジュースとか控えたら大丈夫だと思います💦

私も1人目の時何故か尿糖が出ました😅

甘い物摂取した記憶がなくて《??》って感じでした😵

ゆりきち☆20代mama

朝ごはんは関係ないですが前日の夜にジュース飲みすぎたとか遅い時間にアイス食べちゃったとかは糖が出ることがありますよ!🙄

かおるこ

私も後期に入って毎回尿糖でます!が、いつも朝ごはん食べて行ってます😂
なおかつこの間は指先の血液もとって数値高めで注意されました😭

ちー

私は妊娠中尿糖出やすい体質らしく、炭水化物食べていった日は毎回出てました💦
なので、途中からは朝ごはん食べる時は炭水化物や果物は抜きで行くようにしたら出なくなりました👌✨

はじめてのママリ🔰

私は前日の夜にロールケーキを食べた時と、前日の夜にりんごを食べた時尿糖+3出ました!笑 一回そうなると次から出たら怖いので慎重になりますよね〜😅 私は食べて行かなかったですが食べても大丈夫だと思います!

H

私の知り合いは
検診当日に飴を舐めただけで
糖が引っかかったと言ってました!

朝ごはんは食べても
糖になりそうなものは食べないほうがいいと思います🌱