お金・保険 手術後にコープ共済に申請してください。他の方の経験を聞いてみると良いです。 今日1歳の下の子が鼠径ヘルニアの手術をしました。 コープ共済に入っているのですが、申請は手術が終わってから電話すればいいんでしょうか? コープ共済入っててお子さんの手術、入院で利用した方教えてくださると嬉しいです😊 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 1歳 申請 コープ共済 MiAo(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント Chihiro 終わってからです! 領収書などもらうはずなので それを添付することになるはずです😌👍🏽 1月9日 MiAo お返事ありがとうございます。 問い合わせしてから送る感じですか? 1月9日 Chihiro そうです! わたしも分からなくて 電話してから書類が送られてきました! あと、通院すると そのぶんも貰えるので領収書関係は 保管しておくべきです! 電話した際 念の為、「〜で手術したんですが保険は使えますか?」 と聞いた方がいいかもです。 なんか適応になる病気とならない病気、又は通院もあるので事前に電話で問い合せた方が間違いないです😌💓 1月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MiAo
お返事ありがとうございます。
問い合わせしてから送る感じですか?
Chihiro
そうです!
わたしも分からなくて
電話してから書類が送られてきました!
あと、通院すると
そのぶんも貰えるので領収書関係は
保管しておくべきです!
電話した際
念の為、「〜で手術したんですが保険は使えますか?」
と聞いた方がいいかもです。
なんか適応になる病気とならない病気、又は通院もあるので事前に電話で問い合せた方が間違いないです😌💓