子育てと家事でストレスが溜まっています。自分の時間も欲しいけど、子供を退屈させたくない。体調も心配。ストレス解消法を知りたいです。
はぁーストレス!なんか、1日子供2人を相手するっ
て、、辛い!実際、おままごとしたくない!私もやりたいコトある!てか、やらなきゃいけない家事がある!そしてやりたい事もある!容量オーバー!ママちょっと休憩するからと言ってみても意味なし!休む余地なし。
だけど子供に退屈させたくない、毎日充実した日々を送らせたい!
だけど、私の身体は正直で、限界の日は涙が止まらなかったり、ヘルペスが何度も出来ては治りの繰り返し😓
ゆっくりしてみたい!てか、ストレス解消法を知りたい!
- びみ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります😂うちも今日久々に自宅に1日いましたが大変でした😂笑
うちは二人で遊ぶので休憩はしようと思えば出来ますが、毎日出掛けてるので家にいる日は仕事だと思ってバリバリ働いてます😂笑
masaママ
めっちゃわかります😢
家に居ると退屈しちゃうし公園とか外に出かけるとなかなか帰ってくれず家事も溜まってご飯も作らないといけない、お風呂も入れないといけない…で夕方バタバタ💦
また食べ終わったお皿洗いなど家事をして寝かしつけ…
私は年末に容量オーバーで爆発しちゃいました😅
-
びみ
そうそう、まだ帰りたくないが困る!😭そしてご飯食べてお風呂の流れがスムーズならまだしも、夕方眠くなってまた大変ってゆー💦頑張って寝かしつけまでいっても私の自由時間短っ!好きなことなんてできないですよね😭😭はぁーストレスを、一旦出させてほしい!笑
- 1月9日
-
びみ
年末のバクハツ、大いに賛成!笑
- 1月9日
びみ
わかりますー、、基本家にいれなくて出掛けています😅しかし、自宅の日はホントに大変!いかに疲れさせるかホントに大変😭
退会ユーザー
わかります😂
うちは今日必死に私がブロックで家と車を作り、テントを広げ、おもちゃを配置し、滑り台を出してソファーの下に布団を置いて遊べる環境を作り、ひたすら作りおきと掃除してました😂