コメント
いち
入院中に切れて助産師さんに聞いたら、頑張ってあげ続けて!と言われました😅
あんまり痛ければミルクとかで少し棺槨開けてもいいと思います!
退会ユーザー
母乳はそもそも血液なのであげても問題はないですよ✨だけど痛いですよね💦張ったら絞る程度にしてとりあえずはおっぱいを休ませてもいいと思います☺️
-
らら
母乳って血液なんですね!
痛いのは我慢できるんですが
出血が心配でした!
母乳あげるより搾乳の方が痛いです😭- 1月9日
☆ゆー
私も1人目の時に乳首が切れて水泡や切れて出血してしまいましたが、「母乳も血だから飲ませても問題ないよ。でも、痛いだろうから傷が治るまでは搾乳で、吸わせるのはお休みさせた方がいいかもね。」と1ヶ月健診時に先生に聞いたら言われました。
-
らら
母乳が血液なの初めて知りました!
傷ってどうやったらなおりますか?
放置しててもなおりますかね🤔- 1月9日
-
☆ゆー
私は結構傷口が大きかった(水泡が潰れて)ので、ランシノー(西松屋で購入)を塗布してました!
でも、放置してても治りますよ😊
2人目の時は出血まではいかなかったですが切れてしまって、放置してたら自然と治りました(笑)
下着に当たったりするだけでも地味に痛いですよね…😓- 1月9日
-
らら
下着にあたったりするだけでも
あーいたいなーってなります😅
ランシノー?ってやつを使うのと使わないので
治るスピード変わりますか?🤔- 1月9日
-
☆ゆー
私の場合、塗布した方が痛みが緩和されていた気がしますが、治るスピードは…恐らく同じくらいかと思います😅
もちろん、傷が完治しない状態で母乳を吸わせると、傷口が復活してしまいます💦- 1月9日
-
らら
そうなんですね!
ちょっとお休みしてみます😭- 1月9日
さもさ
私も授乳中に切れて血が出てきてしまってNICUの看護師さんに相談したところ血なので、赤ちゃんの胃にはあまり良くないと言われてしまい、血が出ていた間に搾乳していた母乳は、破棄しました🥺
私の子の場合未熟児って言うのもあると思いますが、私はあまり良くないと言われました😅
-
らら
そうなんですか!?
最近 1ヶ月検診あったので
その時に聞いてみたら普通にあげて
大丈夫と言われ
咥えるのが浅いから切れるんだよ
とまで言われて
大丈夫なのかと思って安心してました😅- 1月10日
-
さもさ
多分うちの子の場合未熟児でまだまだ発育途中だからですかね😅- 1月11日
らら
入院中にきれた時の対処法?聞いたんですが
忘れてしまって😅
痛いのは我慢できるんですが
血もでてるので大丈夫なのかと心配で😅